omskdvr,целая тема есть читайте, делайте выводы, могу поделиться выводами которые сделал я: от первых двух избавляться обязательно, лучше ставить пламики получаете норм.звук,норм.запах и мотору ничего не угрожает.
МиНиН,я имел в виду сильный перегрев, например в следствии отжига на трассе с сильно загрязненными радиаторами, не срабатыванием вентилятора, уходом ОЖ и.т.п
,я имел в виду сильный перегрев, например в следствии отжига на трассе с сильно загрязненными радиаторами, не срабатыванием вентилятора, уходом ОЖ и.т.п
Все что вы перечислили и еще несколько, это является так называемыми внешними причинами перегрева, которые можно отследить по показаниям датчика температуры ОЖ и вы можете предпринять какие-либо меры для устранения этих причин. Но есть более серьезные причины перегрева двигателя с куда более серьезными последствиями для деталей двигателя и самого двигателя в целом, так называемые внутренние. Самое интересное, что они могут никак не отражаться на показаниях датчика температуры ОЖ и водитель может и не догадываться об этих процессах. Это работа двигателя в условиях детонации из-за использования бензина с низкооктановым числом, неисправности датчика детонации и октан-корректора, нарушения в системе зажигания и впрыска, а также сильных отложений в камере сгорания.