покупаю самый дешевый фильтр, и меняю ежемесячно. Угольный пробовал (несколько разных) - нифига они запахи с улицы не чистят. Если стоишь за камазом, или за автобусом старым, то один хрен приходится рециркуляцию включать. Для себя сделал вывод - лучше почаще менять недорогие фильтры.
Эдуард! Возможно, Вы и нашли мега-нано-угольный фильтр, который выхлоп от камазов фильтрует до состояния альпийских лугов на целый год... Но у меня такого варианта не нашлось.... я еще на Хонде начал экспериментировать с угольными фильтрами, перебрал полтора десятка разных, включая самодельные на основе бытовых вытяжек... ни один, повторюсь - НИ ОДИН из них не уничтожил этот смрад((.
По поводу частоты замены - она тоже выбрана экспериментальным путем.... спустя два-три месяца начинает появляться пылюка на торпедо.... значит фильтр "кончился" окончательно... У моей супруги серьёзные проблемы с лёгкими, поэтому стараюсь пыли недопускать.
Andrey2970,да никаких обид!
Изначально вы запостили - каждый месяц замена...Вот и возник вопрос.
Но все прояснилось.
Да,согласен 2-3 месяца в наших каменных джунглях легко "з@срут" любой,будь он угольный,будь он с добавлением ионов серебра нано-мега-фильтр.
ИМХО,замена раз в квартал - это стабильно!За ценой не гонюсь,осознал что абсурдно...Не дороже 300-450 руб.