Не дождавшись ответа от "бывалых", приобрел IMIOLA Y.029. Сам себе отвечаю - да, усилитель заднего бампера придется демонтировать.
В разделе "куплю/продам", реализую "лишние" детали (усилитель, болты).
Добрый день или вечер. Проясните пожалуйста причину несовместимости фаркопа и усилителя.
Добавлено через 4 минуты barkl, Добрый день или вечер. Проясните пожалуйста причину несовместимости фаркопа и усилителя.
Добрый день или вечер. Проясните пожалуйста причину несовместимости фаркопа и усилителя.
Физическое место расположения балки усилителя заднего бампера и фаркопа одно и то же. По крепежу они крепятся на различные элементы шасси, но одновременно присутствовать не могут.
Цитата:
Сообщение от Aram193
Потому что точки крепления совпадают, да и место расположения.
Не совсем верно. Точки крепления - не совпадают. Место расположения - совпадает.
По крепежу они крепятся на различные элементы шасси, но одновременно присутствовать не могут.
В том то и дело, что все фаркопы крепятся к лонжеронам, так же как и усилитель.
Цитата:
Сообщение от barkl
Не совсем верно. Точки крепления - не совпадают.
Да, действительно, у некоторых не совпадает, но у большинства (в основном импортных и "Балтекс") пару болтов фаркопа вкручиваются в места крепления кронштейнов (гармошек) усилителя.
Чаще всего, в тех фаркопах, у которых точки крепления усилителя и фаркопа не совпадают (в основном отечественные, кроме "Балтекс" и украинский), возможна установка и усилителя.
Как то так.
На фото мой "Полигон-авто", Украина. Поставить усилитель в принципе можно.
Маленький отчет об установке фаркопа "Полигон-авто" производства Украины. Встал неплохо, на бампере нужно сделать вырез, но не видимый. Электрику пока не подсоединил. Можно поставить параллельно усилитель.
Последний раз редактировалось Aram193; 19.10.2014 в 15:40.
Маленький отчет об установке фаркопа "Полигон-авто" производства Украины. Встал неплохо, на бампере нужно сделать вырез, но не видимый. Электрику пока не подсоединил. Можно поставить параллельно усилитель.
А какова высота шара? Что то мнится мне, что как то низковато?
Re: Out III - Фаркоп
Цитата:
Сообщение от Aram193
Усилетель наверно не встанет)) можно контакты продавца
вот и я созрел на фаркоп, уже привезли, доставка заняла 8 дней. на выходные планирую установку. подскажи, ты уже подключил электрику?
так же интересует возможна ли установка без снятия пластика? боюсь поставить обратно пластик мне не удастся )))
, ты уже подключил электрику?
так же интересует возможна ли установка без снятия пластика?
Снимать нужно центральную накладку в багажнике, где замок- просто тянем вверх или поддеть отверткой. Левую сторону в багажнике можно не снимать- достаточно оттянуть немного и доступ к разъёму будет довольно свободный. Для этого откручиваем 5 болтов на пластике и тянем его вбок- он отщёлкивается по верхнему стыку.
Но бампер надо снимать- т.к. провода лучше просунуть в штатную резинку для проводов ЗХ. Других отверстий я не нашёл. Кроме клапана, но это неправильно протягивать в него провода.
На фото мой "Полигон-авто", Украина. Поставить усилитель в принципе можно
Судя по фото, возможна одновременная установка фаркопа "Полигон-Авто" и усилителя заднего бампера. Пока это первый фаркоп с такими возможностями? Или есть ещё?
Пока это первый фаркоп с такими возможностями? Или есть ещё?
В данной теме кто-то отписывался, что установил усилитель с фаркопом, но с каким, не помню. В моем сообщении, которое вы процитировали, есть мое умозаключение по этому поводу. Усилитель может подойти к некоторым отечественным фаркопам, кроме Балтекс, к импортным нет. Это заключение сделал на основе изучения способов крепления фаркопов по инструкциям. Но надо примерять.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у Вас фотоотчет по снятию заднего бампера. Просто все говорят - "ничего сложного", а начать как-то не решаюсь.
Поиск особых результатов не дал, нашел только схемы снятия/установки, а хотелось бы фото посмотреть.