Все это не дает ответ, почему она не заводится. У самого текла помпа на 4G63, но машинка ездила без проблем, антифриз вонял правда конкретно, этот запах я хорошо запомнил все грешил на верхний бачок радиатора, пытался обжать по многочисленным рекомендациям форумчан, вылечил только заменой радиатора вот тогда то и выявилась в добавок и помпа!
ГРМ проскочил или порвался. Скорее всего проскочил.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Итак как я понял, последовательность действий такова:
1. Заказать полностью весь комплект для замены ГРМ с помпой.
2. Выставить правильно метки и одеть ремни.
3. Затем, обзавестись компрессометром и провернув вал замерить компрессию.
4. Скорее всего, клапаны погнуты, потому она будет низкой.
5. ТОГДА ЗАКАЗЫВАТЬ:
- клапаны ( 8 выпуск, 8 впуск);
- прокладку клапанной крышки;
- прокладку головки блока цилиндров;
- новые болты (нужно ли???);
- пасту притирочную для клапанов;
6. Снимать голову и снимать, притирать и ставить новые клапаны.
7. Собирать всё это обратно вместе с новым комплектом ГРМ, заливать масло и антифриз. ( И здесь вопрос по регулировке клапанов, т.к. как я понял она производится на горячую, а двигатель после установки головы, ясное дело будет холодным, проводить её прийдётся в два этапа - сначала на холодную, потом ставить клапанную крышку, прогревать, опять снимать её и снова выставлять зазоры. Т.е. прокладок клапанной крышки понадобится аж две штуки?).
Больше по запчастям ничего не должно вылезти?
При замене клапанов, нужны только сами клапаны?
Пока всё это для меня тёмный лес, буду очень благодарен за любую помощь.
Только, прошу воздержаться от слов на подобие - "не знаешь - не лезь", " не лезь - доломаешь" и так далее и тому подобное. Лучше помогите советами. По поводу ремонта подвески, проходя мимо гаража мне тоже все напостой говорили - "всё, доламываешь?", "ездить потом не боишься?", но на деле работа оказалась не сложной и интересной. В общем, жду советов!
Т.е. прокладок клапанной крышки понадобится аж две штуки?
Да, алгоритм правильный.
Надейтесь на лучшее и начните с первых 3х пунктов.
Прокладку крышки ГБЦ заказывайте одну. Поставите её перед окончательной сборкой. В процессе ремонта - достаточно старой (может слегка посопливит, но не критично). Клапаны тоже возможно не все погнуло, но если делать капремонт головы, то лучше поменять и притереть все сразу. Понадобятся еще приспособы для притирки и рассухаривания клапанов.
Больше по запчастям ничего не должно вылезти?
При замене клапанов, нужны только сами клапаны?
Пока всё это для меня тёмный лес, буду очень благодарен за любую помощь.
Я бы заодно еще заменил маслосъемные колпачки, уже все будет разобрано...
И здесь вопрос по регулировке клапанов, т.к. как я понял она производится на горячую, а двигатель после установки головы, ясное дело будет холодным, проводить её прийдётся в два этапа - сначала на холодную, потом ставить клапанную крышку, прогревать, опять снимать её и снова выставлять зазоры. Т.е. прокладок клапанной крышки понадобится аж две штуки?
Тепловой зазор выставляется один раз, естественно, на холодную. Размер зазора зависит от коэффициента теплового расширения соответствующих деталей. На горячую при правильной регулировке зазор полностью компенсируется за счет теплового расширения деталей (равен нулю). Клапана не дотянуты (зазор больше нормы) - сокращается фаза открытия клапана плюс возможен дополнительный шум, возникающий от постоянного соударения при набегании одной детали на другую. Клапана перетянуты (зазор меньше нормы) - после прогрева между седлом и тарелкой клапана будет постоянный зазор - гудбай компрессия.
В общем, процедура ответственная, гидрики в этом плане рулят Кто вообще в современном движке ручную регулировку клапанов сделал? Бред какой-то, сколько читаю про 4G69, удивляюсь