СанычНСК, сколько по Вашему толщина новых тормозных колодок, и на сколько тогда их должно хватить?
А Вы что до железа кататься собираетесь ? Пока колодки начнут пилить тормозной диск ?
Вы и на резине ездите пока колеса в слике не превратятся ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sokol
Толщина новых колодок около 1 см
Обычно 8-9 мм
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sokol
хватает их примерно на 50 ткм
Должно хватать.
По факту может получится и 30 и 70.
Кстати, тот факт какая у Вас коробка, палка или автомат, тоже влияет на износ колодок.
А особенно влияет слиль вождения.
Хорошо, что вспомнил, добавлю, раз разговор про колодки.
Вчера менял, резину, обратил внимание, на интересный момент.
У меня на тормозных диска, ВСЕХ, легкий налет ржавчины.
Долго думал - почему.
Пришел в выводу, что это возможно только по одной причини, 2 недели катаюсь в основном на лепестках.
Вниз переключаюсь тоже лепестками, тормозами пользуюсь только в самом конце при остановке и для удержания авто, как следствие износ колодок минимальный.
Последний раз редактировалось СанычНСК; 18.10.2014 в 05:49.
СанычНСК, Уважаемый! Вы пишете, что 4 мм колодок хватит на 4-5 т.км! Тут же написали что новые 8-9мм! Т.е те колодки стерты примерно на половину! Все верно??? Так какого, их должно хватить на 4-5т.км? Тем более если новые ходят 30-70т.км, а в среднем 50т.км!
Лично я езжу не до железа,а до того момента как колодки изнашивается до минимума т.е либо свистки начинают скребсти, либо появляются другие посторонние звуки, и кстати всегда получается, что колодки еще не до метала стерты!
По поводу резины все проще, езжу пока протектор есть, когда он стирается и становится минимальным 2-3мм примерно -меняю покрышки!
И еще лично я стараюсь не давать советы по вопросам в которых не очень компетентен или сомневаюсь или вообще не имею ни какого понятия!
Поправь если я не прав!
Вы пишете, что 4 мм колодок хватит на 4-5 т.км! Тут же написали что новые 8-9мм! Т.е те колодки стерты примерно на половину! Все верно??? Так какого, их должно хватить на 4-5т.км? Тем более если новые ходят 30-70т.км, а в среднем 50т.км!
Я просвистел, а там хоть не расцветай. Ждите свиста, и меняйте.
За секите пробег, потом нам напишите.
Другими словами, Вы спросили, я ответил, Вы прочитали и сделали свой не правильный вывод.
И еще раз, уже другими словами - износ колодок очень индивидуальная вещь.
И еще раз, третья версия - Ваша машина, Вам и решать или ждать пока пойдет свист или по износу или по металлу.
Короче, после 4-5 т.км пробега начинайте слушать.