Появилась идея просто купить б/у головку в сборе. Насколько адекватно такое решение?
Продают у нас за 15тр. Это выходит дороже, но с меньшей мозголомкой.
Может кто-нибудь подсказать, как проверить б/у головку в сборе, если она снята?
Может кто-нибудь подсказать, как проверить б/у головку в сборе, если она снята?
15тыс - в принципе нормальные деньги для этого агрегата, но проверить работоспособность проблемно...
1 - надо проверить её плоскость. Необходимо положить на идеально ровную поверхность и убедится, что в привалочной плоскости нет зазоров.(есть, конечно, некоторые допуски, но я их не помню.Надо смотреть в спецлитературе).
2 - внимательно осмотреть на наличие трещин и раковин, особенно в районе камер сгорания и сёдел клапанов.(не факт, что можно обнаружить)
3 - Проверить герметичность клапанов.(Перевернуть голову на спину, залить в камеры сгорания с закрытыми клапанами керосин, и убедится, что он за 15-20 мин никуда не уходит.)
4 - рассухарить клапаны и проверить легкость вращения распредвала.
5 - проверить состояние постелей распредвала
6 - проверить состояние направляющих клапанов и самих клапанов
Я бы в любом случае разобрал бы голову (ибо без разборки выполнить п.п.4 и 5 не возможно), заново притер клапаны и заменил маслосъемные колпачки..
Так, что легче ремонтировать старую, т.к. операции одинаковы, а уж если она йок, тогда думать о другой.
Как-то на первый взгляд так.... Может еще кто-нибудь что-нибудь и добавит...
Как-то на первый взгляд так.... Может еще кто-нибудь что-нибудь и добавит...
Я бы сразу стал опрессовывать ( на предмет микротрещин в рубашке охлаждения), потому как при выявлении этого дефекта остальные действия уже не понадобятся...
Я бы сразу стал опрессовывать ( на предмет микротрещин в рубашке охлаждения), потому как при выявлении этого дефекта остальные действия уже не понадобятся...
Как производится опрессовка в гаражных условиях?
Самые простые способы проверки это:
1) положить железную линейку на плоскость ГБЦ, при этом зазоров не должно быть.
2) Визуальный осмотр камеры сгорания (по опыту моторов волги), нет ли нагара на клапанах
3) Визуальный осмотр верхней части ГБЦ, можно косвенно оценить состояние по наличию отложений
4) Залить керосин и проверить не текут ли клапана.
1) положить железную линейку на плоскость ГБЦ, при этом зазоров не должно быть.
Линейкой ничего не определить. Голова может быть"винтом". Её надо класть на толстую металлическую или стеклянную плиту и на просвет между ними определять есть ли зазоры.
Линейкой ничего не определить. Голова может быть"винтом". Её надо класть на толстую металлическую или стеклянную плиту и на просвет между ними определять есть ли зазоры.
Про винт согласен.
Со стеклом не уверен, оно легко гнется. Плита должна поверена на плоскость.
Зазор не более 0,1мм.
Цитата:
Сообщение от Кучер
Как производится опрессовка в гаражных условиях?
В гаражных никак. Ну, если у тебя ванна там не стоит. )
Нагретая ванна с жидкостью до рабочей температуры, все каналы глушатся кроме одного отверстия, в которое подается сжатый воздух. Далее визуально на пузыри...
Последний раз редактировалось jeleziaka; 27.10.2014 в 21:53.