Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Залил правильное масло Valvoline SynPower FE 5W-30 (до этого лил 0w-40 Мобил1) машинка стала ехать легче, на газ реагирует охотнее. Но при заводке на холодную пару секунд двигатель стал издавать стук. Наверное Мобил оставлял масляную пленку на деталях.
Друзья!
В связи с тем что мотюль 9100 эко энерджи стал не по пролетарски дорог прошу экстренно соориентировать в выборе между castrol magnatec 5w30 , valvoline 5w30 и митсубиси 5w30. Пробег 140 трешка.
Заранее благодарю
@spark21rus, из этих я за 0W-30 или 5W-30 Valvoline SynPower FE. Остальные не чета ему, имхо...
Кстати, полный аналог Eco-Nergy по допускам и рецептуре присадок. Но дешевле и базой получше.
А у Castrol очень удачная линейка Edge с жидким титаном (с допуском GM Dexos1). Но там ценник 763 руб./л.
Последний раз редактировалось Вадим_69; 09.03.2016 в 20:39.
Посмотрел список масел, + и - и начал биться головой об стол ))) А если попроще и исходя из опыта эксплуатации для двигателя 4В12 какое масло более или менее оптимально для рабочих характеристик. цена значения не имеет
Залил Amsoil 0w30. Как себе не говорил, что это эффект плацебо, один фиг, явно слышно и "видно" )), что мотор по другому работает. Не то ,что бы мягче, но "дизельный" эффект стал на много глуше и меньше.
И "появилась возможность" заглянуть под клапанную крышку, посмотреть, что нам принесло ММС 0W30 за 150 000 км. Раз или два Мобил на первом году, думаю уже не в счет. Жду прокладку клапанной крышки, надеюсь в выходные поменяю. Жаль, уже на новом масле езжу 3 дня...
Цитата:
Сообщение от OutLancer
да да, фотки конечно хочу сделать...
Думаю, если мотор видел периодически трассу с высокими оборотами, и масло менялось вовремя, то всё будет там вполне пристойно...
Да и Amsoil сейчас активно "моет" со своим зашкаливающим щелочным
Последний раз редактировалось Вадим_69; 10.03.2016 в 20:21.
Мотор периодически видел...))но это летом, в основном. Зимой на Ауте на дальняк не ездили, в основном пробки и прогрев в морозы на автозапуске. Жаль, что Амсойл уже моет, не объективная картина будет. Но, видимо , за 150-200 км пробега оно врятли кардинально изменил картину под клапанной крышкой. Так что посмотрим. Экзист вот тормозит последнее время, поставка 1 день пишут ,а по факту - 3, и то 4 дня. Жду прокладку.
Всем привет. Никто не пробовал ARECA FORTAX F7000 5W30? Буду благодарен за высказанные мнения. Хочу масло после покупки авто поменять. Пробег 60 тыс. Предыдущий хозяин пропал, что лил не могу выяснить. Мучаюсь теперь.