Федерал хорошо держит дорогу и тормозит прекрасно. А шум... ну я уже писал - тише и мягче Хакки 5. Там вообще гул стоял, ступни ног у пассажиров мелко дрожали. Бр....
Этот момент меня более-менее успокаивает. Потому как, в теме про гул Хакапелиты написано не один раз.
Федерал.
Резина мягкая. Много ламелей. На меньших размерах часто используется без шипов, как липучка. Как объяснил менеджер на мой вопрос по гулу, из-за наличия "многоламельности" достаточно шумноватая (даже без шипов).
Износостойкая, но лучше не использовать при установившихся плюсовых температурах.
С усиленным боковым кордом.За счет бокового усиления по весу отличается от такой же резины других производителей. Где-то плюс, примерно, один килограмм.
За две зимы износ резины был минимальным. Про шипы уже писал, потерял, в большей степени, по своей бесшабашности
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Вчера разговаривал с приятелем по поводу выбора зимней резины. Приятель любит погонять на автодромах. Так он сказал, что знает двух человек, у которых ЛЕТНИЕ Federal разваливались на ходу при скорости 100 км/ч (+- несколько км/ч). И эта марка уже не участвует в профессиональных авто гонках.
Никого не хотел обидеть и тем более спорить. Просто имейте ввиду...
Вопрос к тем, кто покупал Аут 2.4 CVT Ultimate зимой.
Резину ставят на них тоже 225/55 R18?
Всё зависит от дилера,если не жадный то на выбор хочешь 18 или 16 радиус.
Только с 18 потом будет реальный попадос на диски)) Уже это прошёл)) С дарёной зимней резиной на 18) Кстати сегодня поменял..шипы NEXEN , пока шумят мама не горюй, поглядим после обкатки..
Только с 18 потом будет реальный попадос на диски)) Уже это прошёл)) С дарёной зимней резиной на 18) Кстати сегодня поменял..шипы NEXEN , пока шумят мама не горюй, поглядим после обкатки..
В каком смысле попадос? сейчас куча всяких дисков на выбор.Я себе приобретал диски РЕПЛИКА по 4 рябчика,два сезона откатал всё гут.
он сказал, что знает двух человек, у которых ЛЕТНИЕ Federal разваливались на ходу при скорости 100 км/ч (+- несколько км/ч).
У меня оно стрельнуло на 100 км/ч на Паджере - Федерал Куарагия МТ 32" Не особо задумываясь в течении неделеи продал оставшиеся 4 колеса и пока что для себя тему с этим производителем закрыл.
У меня оно стрельнуло на 100 км/ч на Паджере - Федерал Куарагия МТ 32" Не особо задумываясь в течении неделеи продал оставшиеся 4 колеса и пока что для себя тему с этим производителем закрыл.
Мне давно уже в голову не приходило наварку покупать.
Нормальное колесо, трех лет от даты выпуска.
Причину так и не знаю, просто на трассе вдруг взорвалось колесо (две дыры, в каждую рука пролезает). А само, или налетел на что - не знаю. Но поверхность протектора оказалась в микротрещинах. Остальные 4 колеса - без всяких трещин.
Nbf, очень странный случай. Возможно, что это колесо было изначально бракованным.
Все может быть. Два сезона отходило, а тут такой пассаж. Может и поймал что, а трещины уже пока рвануло, да оттормаживался пока приобрел, тоже нельзя исключать.
Но осадочек остался... :-)