Здравствуйте out 2012 года пробег 45тыщ плавуют обороты двигателя в 40% времени 400-600 об. пока не прогреется минут через 30 езды при остановке на драйве. У официалов сказали чистка инжектора 16тыщ я их выслал и решил попробовать с малого. Подскажите как менять свечи и где они и какие ключи нужны? Свечи купил NGK1313 производство япония.
andrettyy, если уж вы не знаете где находятся свечи, то лучше даже и не лазить, а заехать в любой ближайший сервис, хоть к дяде Васе (Мише, Толе и т.д.), и поменять.
Симптоматика понятна, косячить могут свечи, форсунки (форсунка), датчик ХХ и еще чего по мелочи))) Если уж купили, то меняйте свечи, обязательно заодно промойте дроссельную заслонку и все щели в узле дроссельной заслонки))) чтобы на таком пробеге загадило форсунки нужно было ездить все время на г@вне))) удачи!
Почитайте форумы внимательно, в них вы встретите и вашу проблему и рецепты.
Поменял свечи все помогло . Дальняя крышка плоская на 3 болтах и под ней крепятся 4 винта для каждой свечи и далее свечным ключем.
А подскажите как чистеть заслонку?
На газпроме 95-98 всегда 95% всей заправки
https://www.drive2.ru/l/231931/............ я лично чистил не снимая, покупал баллончик для чистки карбюратора Hi-Gear, один садился за руль, давил газ 4-5 т. оборотов, другой человек лил в дроссель (идет очень сизый дым из выхлопной трубы)........... но при этом нужно свечи после чистки менять, поскольку умирают....... так же горит ошибка км 5 -10.......... и дальше все нормально.......... как чистить дело каждого, на форуме есть много статей про это.
не знаю 180 т. км авто прошло, всегда чистил методом впрыска, ни каких проблем........... кстати это один из стареньких и проверенных способов, но как чистить это дело каждого
После замены на новые свечи стало мягче и тише двигатель работать, но выяснил что если она сама греется перед поездкой то все ок, но у меня стоит eberspacher и после него бывает плавают обороты но без ощющяемых вибрацый, но если дать ей поработать на холостых оборотах (700-800об. после прогрева мин 20 работы отопителя) обороты не скачут.