Re: Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Вы знаете, коллеги, у меня все работает штатно. Я, довольно долго ждал отмашки уважаемого Zoll-а, по поводу старта обновления iOS. Читал его (и не только) посты о том, что прошивка 8.Х.Х - местами кривенькая. Может в этом причина? В том, что я не ставил ни 8.0.1, ни 8.0.2, а сразу, как мне махнули, 8.1 (12В411)?
Обновил сначала на планшете. Спустившись в машину, обратил внимание на то, что ГУ автоматом подключилась к нему и стала воспроизводить музыку. Потом обновился на телефоне. Все работает так же, как и раньше:
- ну, музыка, понятно, без изменений;
- телефон, набираешь номер голосом (управляя ММСS с кнопок руля) - голова находит номер в телефоне, выводит на экран, звонит громкой (можно переключиться, если есть желание, на "тихую", достав из кармана телефон);
- набираешь номер пальцем на телефоне - СРАЗУ выводит звук на громкую; кнопок ни каких нажимать - не приходится; если есть желание перевести звонок с громкой на "тихую", то кнопка "Переадресация".
Правда, не довелось пока принять входящий звонок, не было повода: стараюсь по громкой при пассажирах не разговаривать.
Re: Всем владельцам продукции Apple, у которых не работают исходящие звонки по громкой связи через ГУ!
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
- телефон, набираешь номер голосом (управляя ММСS с кнопок руля) - голова находит номер в телефоне, выводит на экран, звонит громкой (можно переключиться, если есть желание, на "тихую", достав из кармана телефон);
Приветствую! У меня такой способ тоже работает, но не совсем так. Голова находит номер, выводит звук на громкую связь, но не выводит сам номер и ФИО на монитор.
Забыл спросить. Есть ли возможность сортировки контактов по фамилии+имя, а не наоборот? Уж больно не удобно называть сначала имя.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
- набираешь номер пальцем на телефоне - СРАЗУ выводит звук на громкую;
Вот такой способ как раз у меня не работает до сих пор.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Правда, не довелось пока принять входящий звонок, не было повода: стараюсь по громкой при пассажирах не разговаривать.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Есть ли возможность сортировки контактов по фамилии+имя, а не наоборот?
Это, главным образом, зависит от того, КАК они у Вас "занесены", точнее - в каком виде. Мне пришлось, еще на XL-е, переименовать некоторые для удобства произнесения. А "оперативные" — так вообще "кодовыми" словами занести, типа: "дом", "доча" и т.д.
А сортировка... так, я так понимаю, что тут:
Уважаемые коллеги, eGreyWolf и Zoll если не ошибаюсь, то ГУ всегда почему то воспринимает на слух сначала имя, а потом фамилию. Хотя на самом i-устройстве записано как раз наоборот. Вы это, конечно, и сами знаете.
Тоже пытался разобраться в данном вопросе, но подозреваю, это связано с самим ГУ.
Не могу ничего голословно утверждать, но, скорее всего, у представителей страны заходящего солнца это связано с вежливостью. И ГУ устройство адаптировано даже после перевода на другой язык с данной точки зрения. Но это ИМХО