Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Хреново то, что вот сейчас мне во второй раз его поменяют по гарантии. В августе гарантия закончится и эта хрень опять перегорит..... А стОит он, говорят, под 30-тник.....
v888v, а есть статистика по поводу глюка ЕТАКСа от того чья сборка? Володя, может создать "голосовалку" у кого был этот глюк и какая сборка авто.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lazy
Машина куплена в декабре 2012 г., сейчас пробег 37000. Всегда включаю и выключаю ближний вручную, ПТФ не пользуюсь. Первый глюк был в апреле этого года, сбросил у ОД, второй в конце октября, сбросили, записали на замену, три дня назад опять появился.
Не думаю, что есть связь с режимом включения фар. Вентиляторы здесь тогда каким боком? Фары и вентиляторы - оконечное оборудование, которое просто является индикатором неисправности управляющего блока.
В последний раз было так: утром машину поставил, фары выключил, двигатель заглушил, ключ вынул. Вечером ключ вставил, включил зажигание и сразу зажёгся свет и заработали вентиляторы.
Я ведь писал выше почему так думаю. Не пропаяны контакты в блоке. И это было всего лишь моё предположение, а как там в этом блоке всё происходит не знаю. Интересно узнать мнение наших спецов по электронике, таких как megaaxel например.
Цитата:
Сообщение от самарец
Хреново то, что вот сейчас мне во второй раз его поменяют по гарантии. В августе гарантия закончится и эта хрень опять перегорит..... А стОит он, говорят, под 30-тник.....
Возникновение одной и той же неисправности второй раз (должны быть одинаково прописаны в обеих наряд-заказах) - есть существенная неисправность. Это дает право на расторжение договора купли-продажи со всеми вытекающими... Кто в серьез намерен избавится от авто, при возникновении неисправности второй раз верните авто дилеру по закону (поанализируйте правовую базу для правильности расторжения договора). Ни и удачи
По теме: вторая осень эксплуатации, глюк вылез примерно после мойки авто (час по времени во влажности). До этого летом активировал ПТФ в режим ДХО (с зависимостью от ручника), ранее ездил в режиме ближний свет (не выключая, выключался сам)
Подскажите как ОД реагируют на претензию о глюке если глюк сброшен клеммой, не увиливают от замены блока?
Цитата:
Сообщение от Greyder
Подскажите как ОД реагируют на претензию о глюке если глюк сброшен клеммой, не увиливают от замены блока?
Ждите повтора, словам они вряд ли поверят, им надо факт зафиксировать. Я вот жду, когда появится снова тогда поеду. Если вы переживаете что сбросили первый раз сами, то ОД на это не реагирует.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Ждите повтора, словам они вряд ли поверят, им надо факт зафиксировать. Я вот жду, когда появится снова тогда поеду. Если вы переживаете что сбросили первый раз сами, то ОД на это не реагирует.
До ОД пилить 120км, так и ехать с вентиляторами? С ближним светом то не пугает
Цитата:
Сообщение от Greyder
До ОД пилить 120км, так и ехать с вентиляторами? С ближним светом то не пугает
В моторном отсеке блок предохранителей, отключи пред и все. Схема на крышке. SBF4 - зеленый
Добавлено через 8 минут
Вопрос ко всем.
Во время проблемы крутятся все вентиляторы или только один. У нас их 2. Один на кондей, другой основной радиатор.
Последний раз редактировалось kidanov; 21.11.2014 в 11:49.
Цитата:
Сообщение от kidanov
В моторном отсеке блок предохранителей, отключи пред и все. Схема на крышке. SBF4 - зеленый
Добавлено через 8 минут
Вопрос ко всем.
Во время проблемы крутятся все вентиляторы или только один. У нас их 2. Один на кондей, другой основной радиатор.
Предохранителем сбросил, но ОД нужно будет показать глюк то.
Крутятся оба вентилятора при глюке
Да и всегда оба крутятся вроде, не видел чтоб один крутился. Летом при кондиционере постоянно два молотят с паузами
Машина новая, еще ни одного ТО
В какой момент появилась проблема точно не знаю, наверное км 200 назад.
При любом селекторе света - постоянно горит ближний свет.
Под капотом 2 вентилятора так же шпарят без остановки.
Позвонил в ОД Рольф ЮГ
- сказали вытащите-вставьте транспортный предохранитель (под капотом желтый).
Не стал ничего делать, записался на диагностику, чтобы показать проблему.
Съездил на диагностику - показал проблему, попросили завести и открыть капот.
Сразу мастер открыл коробку предохранителей (под капотом), выключили двигатель, вытащил предохранитель и сразу вставил, включаем двигатель - все ок.
Спрашиваю в чем проблема - говорит "глюк". Я говорю что делать? Надо решать, раз глюк надо что-то решать, лечить этот глюк...
Мастер говорит оставляйте на диагностику на несколько дней.
Оставлять не стал.
Попросил составить акт с зафиксированной проблемой и способом, как ее устранили:
"Переустановка транспортного предохранителя".
Это точно ЕТАКС ? Как добиться, чтобы его поменяли?
Правильно ли все сделал? Или еще чего нужно было потребовать?