Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
WarGamer, весьма вероятно, что что-то не так с подушкой, но 100% я бы не давал. Вполне может быть и что-то прозаическое типа свечей и т.п.
Михалч, попробуйте подвесить авто на подъемнике, завести двигатель и на ХХ включить D. Вибрации не будет. Потом нажмите тормоз. Вибрация появится. Вы же не будете утверждать, что вибрация появляется из-за тормоза, и чтобы избавиться от нее надо поменять тормоза, надеюсь... Я утрирую проблему, но Вы, ИМХО, явно путаете причину и следствие. Коробка просто создает сопротивление усилию, развиваемому двигателем на ХХ. Представьте, что вы отсоединили коробку, запустили двигатель на ХХ и мешаете руками коленвалу проворачиваться, то ваш двигатель, думаю, будет так же трястись и безо всякой коробки.
Цитата:
Сообщение от escape112
Коробка просто создает сопротивление усилию, развиваемому двигателем на ХХ.
Обороты снижаются, но в течении секунды восстанавливаются. У меня чиповка под это дело сделана специально- увеличивает принудительно обороты как раз на D. Поэтому всё сопротивление коробки компенсировано.
Не проходит этот вариант.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от escape112
я мог пропустить, но Вы свечи/катушки уже проверяли?
Не вижу смысла. НЕТ ВИБРАЦИИ на нейтралке и на паркинге.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от escape112
попробуйте подвесить авто на подъемнике, завести двигатель и на ХХ включить D. Вибрации не будет.
Не уверен, что не будет. Во время движения машиня трясется на кочках и на вибрацию мы не обращаем внимания, т.к. на фоне неровностей- она незаметна. Поэтому скорее всего она будет.
Цитата:
Сообщение от v888v
2. а стоило ли обороты повышать ХХ?
Не стоило. Т.к. не помогло. Но я об этом не знал. Буду возвращать назад.
Опять же все рекомендации, звучащие выше, касаются вибраций двигателя и методов борьбы с этим. Но в данном случае имеет место вибрация вариатора, а не двигателя.
Цитата:
Сообщение от escape112
На паркинге и нейтралке нагрузки на движок нет, поэтому и вибрации нет.
Почему нет вибрации по утрам? Почему она появляется после нескольких километров пути (т.е. после прогрева коробки, а не двигателя, т.к. у меня автозапуск и движок я грею)?
Посмотрите на вибрацию при 2200- https://out-club.ru/board/showthread...=61247&page=11
Чему там в муфте вибрировать?
И главное. Вибрации на ХХ точно такие же (характер и амплитуда) как и на 2400 при стол-тесте. Только нет рёва двигателя ну и частота колебаний чуть пореже.
Последний раз редактировалось Михалч; 17.11.2014 в 10:14.
Михалч, специально смотрел как вибрирует мой авто в режиме D при нажатой педали тормоза. Если б была бутылка с водой то снял бы на телефон видео, но предполагаю, что тряслась бы аналогично как у тебя. Ну как тебе сказать, а куда ж ей деваться (машине) если включена передача (условно) а ты её тормозом держишь, вот она и упирается. Думаю что эта вибрация у всех в таких условиях одинаковая. Просто тебя она раздражает сильно, других не очень. ИМХО.
Почему нет вибрации по утрам? Почему она появляется после нескольких километров пути (т.е. после прогрева коробки, а не двигателя, т.к. у меня автозапуск и движок я грею)?
Мда... С моими аргументами это плохо стыкуется Могу лишь предположить, что прогрев движка на автозапуске получается неполный, т.к. "чистый" ХХ должен включаться после полного прогрева двигателя. Про то, как влияет прогрев коробки на ХХ (и влияет ли вообще) ничего не скажу, т.к. не знаю.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Чему там в муфте вибрировать?
Вот именно! Нечему! Я все-таки думаю, что там дело в способе крепления муфты и сопряженных деталей, которые при определенных усилиях и оборотах входят в резонанс. Но это мое мнение ничем не подкрепляется, кроме логических выводов. ОД ничего не находит, как и в вашей проблеме
Цитата:
Сообщение от Михалч
Это всё мелочи! Главное в нашей жизни- здоровье...