Почему нет вибрации по утрам? Почему она появляется после нескольких километров пути (т.е. после прогрева коробки, а не двигателя, т.к. у меня автозапуск и движок я грею)?
Мда... С моими аргументами это плохо стыкуется Могу лишь предположить, что прогрев движка на автозапуске получается неполный, т.к. "чистый" ХХ должен включаться после полного прогрева двигателя. Про то, как влияет прогрев коробки на ХХ (и влияет ли вообще) ничего не скажу, т.к. не знаю.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Чему там в муфте вибрировать?
Вот именно! Нечему! Я все-таки думаю, что там дело в способе крепления муфты и сопряженных деталей, которые при определенных усилиях и оборотах входят в резонанс. Но это мое мнение ничем не подкрепляется, кроме логических выводов. ОД ничего не находит, как и в вашей проблеме
Цитата:
Сообщение от Михалч
Это всё мелочи! Главное в нашей жизни- здоровье...
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Цитата:
Сообщение от escape112
Про то, как влияет прогрев коробки на ХХ (и влияет ли вообще) ничего не скажу, т.к. не знаю.
Тут где-то говорили, что нужно перед поездкой греть коробку- минут пять держать ногу на тормозе и коробку на Д. Типа, на ХХ коробка не греется, т.к. не подключена.
Вот эта версия мне нравится- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=181
Хотя, конечно, не знаю истинной причины...
Если бы существовала бы присадка для вариатора- я бы залил, но вроде нет такой.
v888v,В минутах могу ошибиться, но смысл такой, что греть надо на включенной коробке, чтобы масло там нагрелось.
Трясет и на Д и на R одинаково.
Про точное кол-во км не могу сказать, но смысл в прогреве коробки.
Цитата:
Сообщение от v888v
Десять сек - возможно.
Это летом хватит, а зимой поболее(либо радиатор поставить).
Руслан(KUZENKAKOL) пиСАЛ, что вАРИАТОР, ЧТОб ПРОгРеТь дО НЕОБхОДИмыХ +20 надо зимой в мороз подержать на драйве или реверсе перед стартом пару минут. Иначе мы его на холодную насилуем получается, это если без радиатора на варике. Я так всегда делаю. В зависимости от силы мороза одну -две минуты на драйве грею. Вибрация необльшая сохраняется до полного прогрева двигла пару км в пути. Потом все еще ровнее чем было на летних шинах, даже в руль практически не отдает(проверил сегодня , шины зимние поставил, чума не шины, только шумят сильно, тоже криворукие япы делали, зато как едет на них, как едет!).
Добавлено через 3 минуты Михалч, эх был бы в москве, направил бы к спецу по Мице, он бы точно расдербанил в чем причина, а у вас никого не знаю увы.
Цитата:
Сообщение от IamSerg
то, что раздражает вас, не беспокоит других.
Эх, не хотят форумчане Михалычу верить....а почему?
Веть еслиб он преувеличивал, типа собственные ощущения, то ОД не сделал бы такой письменной формулировки
Цитата:
Сообщение от Михалч
Факт вибрации зафиксирован.
Мне кажется сомнения излишне. Сомнительные вещи ОД не фиксируют.
Цитата:
Сообщение от escape112
Вот именно! Нечему! Я все-таки думаю, что там дело в способе крепления муфты и сопряженных деталей, которые при определенных усилиях и оборотах входят в резонанс.
имхо- не только глаза косые, но и руки, которые спроектировали и собрали эту трясущуюся каракатицу ...
Михалч, да простят меня модераторы,предлагаю "анти-тряс".Мой тесть гонит шикарную самогонку,вариантов море!Приезжай,посидим...Дробью №5 в местном ОД права "покачаем"...
Уверяю - лечит,ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!
Заодно твой Аут знакомый батюшка окропит святой водицей с молитвами,глядишь,4-ех колесный г@денышь,и одумается.Церковь практически напротив моего дома...
Что скажешь!?
Последний раз редактировалось Эдуард; 17.11.2014 в 18:08.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Что скажешь!?
Спасибо, дружище! Предложение очень заманчивое, надо подумать!..
п.с. Сегодня ехал с работы и подумалось- ну всем машина нравится- и мягкая, и тихая, и высокая, и резвая,..., главное не останавливаться на светофорах!..