друзья, требуется совет относительно давления в шинах. в мануале указано, что штатные размеры (215/70/16 и 225/55/18) необходимо качать до 2.4 и 2.6 (передние и задние соответственно). поставил зимние колеса 225/60/17. какое давление выставлять?
друзья, требуется совет относительно давления в шинах. в мануале указано, что штатные размеры (215/70/16 и 225/55/18) необходимо качать до 2.4 и 2.6 (передние и задние соответственно). поставил зимние колеса 225/60/17. какое давление выставлять?
А причем тут высота резины, есть рекомендации завода изготовителя, т.е. конструкторов, которые все расчитали.
Кроме пытливого ума наших юзеров, которым по барабану их расчеты, нам, понимаешь, самим надо на грабли наступить... )))
Хотя лично мне знакомо по меньшей мере одно исключение: Федерал Куарагия МТ, 265/75/16. Рекомендация изготовителя авто - 1,8 и 2,0. Так и сделал. Через 10 ткм обнаружил явный неравномерный износ. По "совету друзей" надул по 2,6 - износ остановился. Так что всякое бывает.
Теперь понятно, ключевое слово ИМХО, дело в том, что Vanes-t спрашивал какое давление рекомендуется выставлять на 225/60/17, а не кому как комфортно ездить, ну а про последствия пониженного давления вы, я думаю, лучше меня знаете.
Теперь понятно, ключевое слово ИМХО, дело в том, что Vanes-t спрашивал какое давление рекомендуется выставлять на 225/60/17, а не кому как комфортно ездить, ну а про последствия пониженного давления вы, я думаю, лучше меня знаете.
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от Evgen177
Ну 2,2 это ещё не пониженное.
Смотря с чем сравнивать?
Если с минимальным штатным 2,4 - то пониженное.
Если с риском вылета с трассы, то "нормальное". Т.е. риска нет. Но износ резины всё равно увеличивается.
Если для 16 и 18 размера указано одинаковое давление (2,4 по кругу), то нет никаких оснований качать 17 колесо до другого давления.
Мой совет - качай 2,4 по кругу. Если в салоне 5 человек, то можно до 2,5 поднять.