Вас никто приглашать не будет, вам надо самому подъехать и потребовать показать запись. Ну и на будущее добрый вам совет, присутствуйте при работах, это дисциплинирует горе-мастеров, вы сами можете многое увидеть и предотвратить более серьезные расходы по окончании гарантии.
Вас никто приглашать не будет, вам надо самому подъехать и потребовать показать запись.
Запись показали. Увидел я вот что = с момента установки контейнера для слива масла, до момента передвижения контейнера под смену масляного фильтра прошло времени 3-4 минуты. Таким образом, процедура слива масла продолжалась не более 3-х минут.
Дилер утверждает, что за 3 минуты можно слить 90% масла из движка.
Вопрос знатокам: есть ли норматив на время слива масла из двигателя и какой объем масла сольется за 2,5-3 минуты?
dsnovik, нормативов то нет наверное, но за 3 мин. через такое отверстие всяко 4 литра вытечет, разве что на стенках останется. Но в эти 3 -4 минуты еще надо открутить и закрутить пробку и с какой скоростью они это делали не известно. У нас это происходит по другому: открывают пробку слива и занимаются другими делами (смотрят подвеску, колеса, тормоза, меняют масляный фильтр) или вообще исчезают. Минимум минут 10 проходит, а то и больше намного.
П.с. а когда, как вы говорите, подогнали контейнер для замены фильтра, контейнер для слива масла отогнали? Просто одно другому не мешает обычно, слив продолжается во время замены фильтра.
Последний раз редактировалось Aram193; 26.11.2014 в 10:14.
dsnovikУ нас это происходит по другому: открывают пробку слива и занимаются другими делами (смотрят подвеску, колеса, тормоза, меняют масляный фильтр) или вообще исчезают. Минимум минут 10 проходит, а то и больше намного.
Вот у вас я вижу по-уму делают.
Цитата:
Сообщение от Aram193
dsnovik
П.с. а когда, как вы говорите, подогнали контейнер для замены фильтра, контейнер для слива масла отогнали? Просто одно другому не мешает обычно, слив продолжается во время замены фильтра.
Это был один контейнер. Под сливом масла он простоял не больше 3-4 минут. Потом этот же контейнер отогнали чуть в сторону - как мне объяснил представитель дилера - под замену фильтра.