пример: любое масло 5w40 имеет динамическую вязкость при -30 не более 6600 мПас
Ну и великолепно. А теперь слушаем вопрос внимательно: как стоящая перед W цифра "5" подскажет вам точно значение динамической вязкости масла при -30 С?
Никак
Ну и великолепно. А теперь слушаем вопрос внимательно: как стоящая перед W цифра "5" подскажет вам точно значение динамической вязкости масла при -30 С?
Никак
Там ТОЧНО менее 6600 мПас.
Всеже настоятельно прошу предъявить более "правильные" представления о масле, а то мы так невеждами и останемся.
Там ТОЧНО менее 6600 мПас.
Всеже настоятельно прошу предъявить более "правильные" представления о масле, а то мы так невеждами и останемся.
Коллега, вы реально не понимаете смысл моих постов, или просто очень умело притворяетесь?
Еще раз читаем внимательно мой вопрос: как стоящая перед W цифра "5" подскажет вам точно значение динамической вязкости масла при -30 С?
Точно менее такого то значения - это пальцем в небо, это не конкретика. Конкретика только в спецификациях производителей и у каждого бренда масла значения индивидуальные
И вы еще в добавок не знаете спецификацию SAE, на которую ссылаетесь.
Где вы там обнаружили как вы пишите "0w - при -35 не более 6200 мПас, 5w - при -30 не более 6600 мПас" ?
0w стандартизируется при -30 С; а 5w при -25 С, и единицы измерения сР. И это стандартизация не по прокачиваемости, а я вам писал про прокачиваемость между прочим (981 пост).
И еще раз повторю свое ИМХО: использование масла 5w50 вряд ли может являться причиной проворота вкладыша, версия не убедительная
Последний раз редактировалось Писатель; 01.12.2014 в 19:17.
.....
И вы еще в добавок не знаете спецификацию SAE, на которую ссылаетесь.
Где вы там обнаружили как вы пишите "0w - при -35 не более 6200 мПас, 5w - при -30 не более 6600 мПас" ?
0w стандартизируется при -30 С; а 5w при -25 С, и единицы измерения сР. ......
Вы читали по первой ссылке в яндексе?
советую изучить более свежую ревизию SAE J300, хотябы от декабря 99 года, а еще лучьше от апреля 2013 года, так и наберите, желательно в гугле: SAE J300 APRIL2013, первая ссылка, изучайте.
На этом откланиваюсь