При понижение на улицы температуры ниже минус 15*, при включение печки обороты сразу подымаются до 1 000. Реально кажется что подключается компрессор, а не просто обороты подымаются.
Как потеплеет до -12, нормально стоят 650 об.
У кого какие обороты при минус 20-25?
У меня тоже самое, запрограммировано в ЭБУ, т.к. идет нагрузка на генератор, больше тока идет на подзарядку АКБ, напряжение в бортовой сети выше нормы.
Цитата:
Сообщение от Евгений Вованыч
Значит нужно к ОД ехать.
Не нужно, они вам в лучшем случае скажут тоже самое, я по этому вопросу уже консультировался с ними, но и сам до этого сталкивался на других марках авто.
у нас работа генератора управляется ЭБУ двигателя (на гене есть фишка с тоненькими проводами) и в зависимости от Т окружающей среды напряжение меняется, соответственно и обороты ХХ при дополнительной нагрузке повышаются http://mmc-autoelectric.org.ua/glavn.../197-generator Напряжение генератора
Регулируемое напряжение В,
при температуре окружающей среды
-20°C 14,2-15,4
20°C 13,9-14,9
60°C 13,4-14,6
80°C 13,1-14,5
Евгений Вованыч, Все тоже самое. На прогретой а/м, холостые обороты в морозы 850-900 об/мин. Если в D на тормозе удерживать, то 750-800. Не партесь))))
Евгений Вованыч, Все тоже самое. На прогретой а/м, холостые обороты в морозы 850-900 об/мин. Если в D на тормозе удерживать, то 750-800. Не партесь))))
Один в один. Правда я было начал париться, но почитая эту тему успокоился.