насчет собаки это точно , вопрос решаем.
По предложению по поводу VINу давай выкладывай а вось прокатит
ИМХО: Если КАСКО есть, то молиться надо что бы машину не нашли.
Найдут всю раскуроченную, с перебитыми номерами кузова и силового агрегата, с криво переподключенной электрикой.... блин, а оно вам надо?
В общем надо брать грамотного юриста, шоб он посмотрел всё (правила страхования конкретной компании) и грамотно составил заявление с приложением всех необходимых документов (желательно нотариально заверенных копий, при этом оригиналы оставить себе - а вдруг у компании страховой они "куда-нить потерются", а выплаты будут возможны лишь при предоставлении оригиналов...
Бдительность братцы!!! Страховщики тоже не рады расставаться с такой суммой и будут стараться искать причины шоб не платить
у моих соседей в деревне угнали Брабус. ворота на замке были, дом заперт, на окнах решетки. Проникли внутрь, ничего не взяли, только ключи от машины. От другой выкинули. Все спали. В открытое окно распылили какой-то газ.
Я себе самодельное устройтво поставил, ни кто не найдёт и не заведёт, так как моё личное изобретение.
+1 очень мудро вы поступили.... все нестандартное самое надёжное. Отключили сигналку, набросили паук, а она не завелась.... всё время ушло, атомобиль бросили и скрылись.
Не хочу тебя расстраивать, но для угонщиков это не проблема. Перед тем как угнать авто они будут следить за ним и "срисуют" тот момент, когда хозяин будет сам включать/отключать свою примочку. Еще, очень часто машина увозится на эвакуаторе и потом уже ей "откручивают" все эти противоугонные системы. К сожалению, на сегодня нет эффективных средств.
Думаю больше всего толку от сигнализации-маячка с GPS, которая будет надежно спрятана и с автомоным аккумом, чтоб она не "орала" а просто "стучала" время от времени на мобилку о местоположении машины - тогда будет шанс "накрыть" воров, имхо...
прерыватель не поможет от "паука". паук - это компьютер+провода+ реле + клеммы. если такое чудо набросить на форсунки, стартер, аккумулятор и прочие действующие части мимо всех "прерывателей", в т.ч. охраны, то можно уехать за 5-10 мин. для защиты от этого ставиться замок(ки) капота. ну это многие знают, я так, для тех, кто не в курсе.
прерыватель не поможет от "паука". паук - это компьютер+провода+ реле + клеммы. если такое чудо набросить на форсунки, стартер, аккумулятор и прочие действующие части мимо всех "прерывателей", в т.ч. охраны, то можно уехать за 5-10 мин. для защиты от этого ставиться замок(ки) капота. ну это многие знают, я так, для тех, кто не в курсе.
Замки капота и коробки при помощи бампинга вскрываются за 40 секунд, при наличии доступа к личинке. В интернете полно роликов на эту тему.