Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
Сообщение от makyta
можно отрегулировать высоту начало работы щеток
Это то не сложно и речь не об этом. А о том говорил наш ув. molhyn, отвечая на мой вопрос, что переставленные на зуб щетки (поднятые на санитметр выше), будут отчаянно вылетать на ВЫХОДЕ за рабочую зону стекла; так, например, левая, будет отчаянно колотиться о водительскую стойку стекла и с хрустом вылетать за нее.
Вот если б можно было бы повлиять на регулировку рабочей зоны, уменьшать сектор очистки...
Ехал сегодня утром и была мысль сфотографировать и показать Вам это явление — образование наледи между обогревом зоны покоя щеток и зоной обдува лобового стекла: полоска льда.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Ехал сегодня утром и была мысль сфотографировать и показать Вам это явление — образование наледи между обогревом зоны покоя щеток и зоной обдува лобового стекла: полоска льда.
Зачем, и так всем известно, считаю очередным "конструктивом", ну в смысле косячком от ММС.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Буду благодарен - пока ни разу такого не наблюдал у себя.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Возможно, в зону обогрева в более поздних а/м уже расширили? Ибо у меня тоже ледяная полоска присутствует (сборка 2012г.).
Наверное я просто никак в нормальные условия не попаду... Полоска есть только с утра, пока обледенелое стекло в порядок приходит. При движении на полностью прогретой машине полоски льда пока не наблюдал, она пока что дворниками легко счищается...
Ув. Nbf, помнится, просили Вы меня сфотографировать "мёртвую полоску" льда.
Вчера выполнил Вашу просьбу:
Фото делал вчера вечером, на заправке. Мороз был слабеньким, -12С и не было снегопада. Щётки подняты. Незамерзайка - замерзла. Как видите, зона обогрева - даже сухая, ограничена застывшим льдом. А прямо над нею, находится эта "мертвая зона", широкая полоса покрытая коркой льда (кстати и под нею - тоже корка льда). И уже над этой коркой - идет салонная зона обогрева от "ветродуйки". Щётки, ВЫНУЖДЕНЫ перепрыгивать через эту ледяную наждачку, скрипет, хрюкать и, увы, разрушаться. Наверное, и по этой причине, мягкие зимние щётки - быстро бахромятся, становятся не эффективными,пропускают и оказываются в мусорном контейнере.
Т.ч., коллега spec-b, стекло с ТАКИМ подогревом, наверное, не панацея. Остается мечтать о стёклах с нормальным, как у шведов S60, S80, XC60 и XC70 (или даже того же Форда), подогревом.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Ув. Nbf, помнится, просили Вы меня сфотографировать "мёртвую полоску" льда.
Вчера выполнил Вашу просьбу:
За истекший период мне уже удалось лично понаблюдать это явление.
Сказать по правде, некое недоумение у меня на этой почве. Экспериментировал по разному. Полосы можно избежать, если постоянно подогревать стекло + безбожно лить хорошую незамерзайку. Увы - это не выход.
Расстраивает тот факт, что не так легко расширить зону обогрева - доступа практически нет, так что или торпедо разбирать, либо стекло вынимать - и то и другое слабореально...
Цитата:
Сообщение от Nbf
или торпедо разбирать
Как вариант, не через нее, а как-то снизу, со стороны перчаточного ящика (бардачка), попробовать добраться, в качестве исследования вопроса, к "пассажирской" щетке.