Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander

Важная информация

Третье поколение Outlander 2012 -

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 09:38   #1
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:
Сообщение от Egurt Посмотреть сообщение
Вчера отдали мне авто
Как это "отдали"? Откуда? Со стоянки? Из сервиса? От ОД?
Как-то давненько была статья о ВАЗах (об автомобилях, а не о том, куда цветы тетки ставят), называлась она - "13 зазорных мест" и речь в ней шла о различных размерах этих щелей. О том, куда надо смотреть при покупке и какой автомобиль выбирать.
По сути вопроса - все геометрические зазоры при получении автомобиля от ОД - проверял, ни каких отклонений (сужений или расширений) не обнаружил.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:15   #2
Egurt
Опытный

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Как это "отдали"? Откуда? Со стоянки? Из сервиса? От ОД?
Как-то давненько была статья о ВАЗах (об автомобилях, а не о том, куда цветы тетки ставят), называлась она - "13 зазорных мест" и речь в ней шла о различных размерах этих щелей. О том, куда надо смотреть при покупке и какой автомобиль выбирать.
По сути вопроса - все геометрические зазоры при получении автомобиля от ОД - проверял, ни каких отклонений (сужений или расширений) не обнаружил.
У ОД забрал новую машину, на 11 рабочий день выдали. Вчера проверил зазоры, на всех Аутлендерах в здании(3 шт.), косяки с зазорами между передними крыльями и бампером, между крыльями и фарами.
На моей машине еще косяк между передними крыльями и капотом, на выставочных образцах этого косяка нет. Принимал машину с заявлением о данных косяках в 2 экземплярах. Что посоветуете, проводить экспертизу?

Естественно все сотрудники ОД твердили как один - "ничего с машиной не было". В поставке могло случиться все что угодно, но машина пришла к ним в том состоянии, в котором отдали мне.

Последний раз редактировалось Egurt; 11.12.2014 в 10:28.
Egurt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:48   #3
eGreyWolf

Цитата:
Принимал машину с заявлением о данных косяках в 2 экземплярах.
Это очень хорошо, что зафиксировали при получении. Надо было еще фото фиксацию, при свидетелях, сделать.

Скрытый текст

Egurt, сложно сказать. У меня, на капоте, на второй-третий день эксплуатации, обнаружилось пара пятен, в одном даже песчинка была. Приехал к ОД с жалобой и прямо при мне, всё устранили, списав на некачественную дефектовку на приёмке.
Так вот, ездил я к ним со своим юристом и тот, в свою очередь, сомневался в ОД, предполагал их отказ в устранении недостатков. Мол, скажут, что эти дефекты появились уже ПОСЛЕ выдачи авто, во время нахождения у покупателя.
[свернуть]
Если ОД не желает устранять, по Вашему мнению недостаток, то у Вас выхода, по сути, два, простой и сложный:
1. забить;
2. обратиться, по всем правилам, с уведомлениями ОД, к эксперту. Если эксперт (и его решение) будет на Вашей стороне, то либо устранение недостатка в досудебном и добровольном порядке, либо через суд; если - нет, то вариант 1. Ну, или обратиться к другому эксперту.

Я бы, наверное, на Вашем месте, расторг бы договор купли-продажи, сразу не забирал бы автомобиль и потребовал бы возврата уплаченной части стоимости. Сейчас автомобиль, УВЫ, уже не вернуть.
Старый 11.12.2014, 11:18   #4
Egurt
Опытный

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, что зафиксировали при получении. Надо было еще фото фиксацию, при свидетелях, сделать.

Скрытый текст

Egurt, сложно сказать. У меня, на капоте, на второй-третий день эксплуатации, обнаружилось пара пятен, в одном даже песчинка была. Приехал к ОД с жалобой и прямо при мне, всё устранили, списав на некачественную дефектовку на приёмке.
Так вот, ездил я к ним со своим юристом и тот, в свою очередь, сомневался в ОД, предполагал их отказ в устранении недостатков. Мол, скажут, что эти дефекты появились уже ПОСЛЕ выдачи авто, во время нахождения у покупателя.
[свернуть]
Если ОД не желает устранять, по Вашему мнению недостаток, то у Вас выхода, по сути, два, простой и сложный:
1. забить;
2. обратиться, по всем правилам, с уведомлениями ОД, к эксперту. Если эксперт (и его решение) будет на Вашей стороне, то либо устранение недостатка в досудебном и добровольном порядке, либо через суд; если - нет, то вариант 1. Ну, или обратиться к другому эксперту.

Я бы, наверное, на Вашем месте, расторг бы договор купли-продажи, сразу не забирал бы автомобиль и потребовал бы возврата уплаченной части стоимости. Сейчас автомобиль, УВЫ, уже не вернуть.
Благодарю за уделенное время. Для меня не принципиальна разница в зазорах, главное, что бы не было критических повреждений.
Попробую обратиться к эксперту и провести диагностику.
Свидетель есть, гражданская жена.

Последний раз редактировалось Egurt; 11.12.2014 в 11:29.
Egurt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 11:25   #5
eGreyWolf

Цитата:
Попробую обратиться к эксперту
Только имейте ввиду, что экспертиза, проведенная без приглашения представителя ОД, может быть последним оспорена.
Старый 13.12.2014, 11:04   #6
SS-36
Вступаю в Клуб

Цитата:
Благодарю за уделенное время. Для меня не принципиальна разница в зазорах, главное, что бы не было критических повреждений.
Попробую обратиться к эксперту и провести диагностику.
Свидетель есть, гражданская жена.
Когда забирал машину, толщиномер попросил в отделе трейд-ин и промерил толщину краски на всех панелях, все ОК. Зазоры, имхо,у всех гуляют, я не обращаю внимания.
SS-36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 11:11   #7
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SS-36 Посмотреть сообщение
Зазоры, имхо,у всех гуляют, я не обращаю внимания.
У меня не гуляют.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 11:31   #8
eGreyWolf

Цитата:
у всех гуляют
И у меня - не гуляют. Забирая из салона автомобиль - необходимо обращать (и на это, тоже) пристальное внимание. Ибо "зазор" - может быть "последствием". А может и не быть.
Мои хорошие друзья, имеющие непосредственное отношение к европейскому производителю ремонтных автоэмалей, в частной беседе, проговорились, что довольно часто к ним привозят на ремонт автомобили без пробега, еще в полиэтилене, снятые с автовоза, от ОД. И ремонтных причин для не_выставленных еще на продажу (или привезенных под заказ) автомобилей - множество: от прилетевших камней, до падения со стапелей при разгрузке. Получается — списывать "зазорные" и ЛКП огрехи на производителя - не честно.
А если учесть, что почти все ОД обзавелись собственными кузовными/малярными цехами, то вероятность "засветки" (или утечки) эпизодов - стремительно стремиться к 0.
Мне, например, при покупке в этот раз, предложили показать "историю" автомобиля. И показали с экрана табличку, где указаны дата производства, дата отгрузки, дата поступления на склад ОД. И что? Что могут сказать эти даты, что они могут гарантировать?

Цитата:
Я положил на ДВС утеплитель Автотепло.
Аккуратнее, коллега, с "одеялами" зимой: у наших коллег с нашего не очень дальнего востока, этой зимой (2013/2014) были с автомобилями, прямо на трассе, проблемы. Если не ошибаюсь, в варианторной ветке Руслан их отмечал... Уважаемый Володя, v888v, коллега, ткните, пожалуйста, ссылкой на эти "утеплители" - я что-то найти не могу.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ