ну ну, тут не поспоришь, ведь тестирование проходило на самых точных приборах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alluminy
Люблю конкретику. Вот она. Сомневающиеся могут погуглить тему.
вы как бы не открыли америку. Речь о том что сакура вовсе не тот же самый оригинал, только не маркированный, это совсем другой производитель.
Если есть детали дешевле и лучше оригинала, я только за их установку. Только сравнивать глазами, это совсем ни в какие ворота. Ради прикола в него можно еще подышать, даже пукнуть, отфильтрует или нет.
ну ну, тут не поспоришь, ведь тестирование проходило на самых точных приборах.
alinghi, фильтр - буду сравнивать визуально. Это не такой сложный элемент в машине, чтобы проводить анализ и испытания. После окончания гарантии, если не поменяю коня, покупать оригинальные расходники не буду, а за те же деньги буду брать более качественные расходники (или аналог за значительно меньшие). Каждому решать самостоятельно. Можете кормить официалов и после окончания гарантии - право ваше, как минимум, как вы выразились, вам не придется "пукать" в фильтр.
Progress, все надо делать с головой. Можно так сэкономить например на воздушном фильтре ДВС, что к концу гарантии получишь задиры на зеркалах цилиндров. Всего то чуть не плотно прилегал корпус фильтра к коробке.
Я за качественные аксессуары, не важно оригинал или нет. К сожалению никто не проводил исследования фильтров, на качество фильтрации, соответствие хотя бы нормам производителя... пробовать приходится на себе, а не хочется.
К примеру, летом часто езжу по пыльным дорогам, песчаные дороги, где песок автомобилями перемолот в муку и все это висит в воздухе часами. Я не уверен что штатный фильтр на такое рассчитан, решил перебдеть, поставил фильтр для авто идущих на рынок арабских эмиратов, условия схожи, он снабжен префильтром.
Я за такие изменения.
К примеру, летом часто езжу по пыльным дорогам, песчаные дороги, где песок автомобилями перемолот в муку и все это висит в воздухе часами. Я не уверен что штатный фильтр на такое рассчитан, решил перебдеть, поставил фильтр для авто идущих на рынок арабских эмиратов, условия схожи, он снабжен префильтром.
Я за такие изменения.
Номер укажите этого фильтра. Летом тоже по полям много езжу. Заранее спасибо.
прежде чем делать такие уверенные заявления, надо точно знать о чем говорите.
Люблю конкретику. Вот она. Сомневающиеся могут погуглить тему.
Пример - детали ходовой части на немецкие авто. Делает например Лемфердер и Лукас. При производстве детали для конвейера завода-изготовителя машины наноситься маркировка оригинальных номеров З/Ч.
Когда такая деталь с маркировкой не попала в дилерский канал продажи, то этот номер механически стирают прямо на складе.
Я лично много раз присутствовал при таких отгрузках.
Была деталь за 100 евро и вот она без маркировки за 25-30 евро.
Не трудно посчитать нагрузку за бренд на упаковочной коробке 70%.
Также московский склад фирменных автостёкл Секурит (теперь Сан Гобен). Конвейерные стёкла с логотипом производителя по цене на 60% дешевле отгружают только после механического удаления лейбла.
Добавлю про салонные фильтры: есть производители, которые делают фильтры на порядок лучше и качественнее оригинальных. При этом цена ниже оригинала.