Re: шторка от грязи для камеры заднего вида. HELP!
Цитата:
Сообщение от lissaxxl
обзор буден здорово обрезан
Аргумент. Особенно картинка. Снимаю шляпу! Решениеlissaxxl, а точнее первый его вариант, мне понравилось в качестве идеи, в принципе. Но, увы, оно такое же "мертворожденное", как и Ваше. Ибо все они - не для суровой эксплуатации в грязной действительности RU, как верно подметил, ув. bc----: до первой лужи.
Можно провести аналогию, с работающими в европе, но вмиг помирающими у нас - номерными рамками со шторками.
Цитата:
Сообщение от whdoc
а что если взять затвор от фотоаппарата?
не прокатит.
1. питание явно не 12в,
2. сама шторка слабовата и моторчик там тоже наверно хлипенький,
3.сложно установить чтобы в открытом виде не закрывала обзор,
4. опять же проблема как этим затвором управлять...
Можно проще:
Берем крышку от нескафе, делаем в ней дырку, в нужных местах закрепляем магнитики, приляпываем все это на сервомашинку. Вместо концевиков используем герконы.
Можно проще без концевиков - управлять через Ардуину)
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Борян-, говорят - всё внутри крышки багажника.
Все кроме камеры будет расположено в пятой двери со стороны салона под обшивкой, там где тепло и сухо. Усилие будет передоваться тросиком (типа такого, который идет к замку капота)
Вчера пришла первая камера. Подключил к телеку 42" . Показывает вполне прилично, но! При встречном свете слепнет и парковочные линии не динамичные просто нарисовали...
жду вторую камеру и монитор...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Denis_A
В сообщении 24 отличная идея!
Делаете "качельку", в закрытом состоянии держится пружинкой, открывается электромагнитом.
Боюсь электромагнит не предназначен для длительного использования. Пару парковок длительных и писец обмотке... думаю быстро сгорит...
Цитата:
Сообщение от lissaxxl
Все кроме камеры будет расположено в пятой двери со стороны салона под обшивкой, там где тепло и сухо. Усилие будет передоваться тросиком (типа такого, который идет к замку капота)
Вчера пришла первая камера. Подключил к телеку 42" . Показывает вполне прилично, но! При встречном свете слепнет и парковочные линии не динамичные просто нарисовали...
жду вторую камеру и монитор...
Добавлено через 2 минуты
Боюсь электромагнит не предназначен для длительного использования. Пару парковок длительных и писец обмотке... думаю быстро сгорит...
Вот как раз электромагнит не сгорит. Он для этого и предназначен. Обмотка может не выдержать только если по ней пустить ток, превышающий допустимые значения. Вспомните как домофонный магнит держит дверь. Или еще похожий пример - электромеханические защелки на дверях, оборудованных системой контроля доступа. В них вообще механизм, как я описал, с пружинкой.
Цитата:
Сообщение от Denis_A
Вот как раз электромагнит не сгорит. Он для этого и предназначен. Обмотка может не выдержать только если по ней пустить ток, превышающий допустимые значения. Вспомните как домофонный магнит держит дверь. Или еще похожий пример - электромеханические защелки на дверях, оборудованных системой контроля доступа. В них вообще механизм, как я описал, с пружинкой.
Схема с импульсами будет намного сложнее.
ммм.. беру свои слова обратно. вы правы - ничего не сгорит..
погуглил в поисках подходящего электромагнита, но к сожалению выяснилось, что у них очень маленький рабочий ход. Плюс к этому втягивание и выплевывание штока происходит ОООчень быстро. он мне всю камеру раздолбит : )
пока выбор остановился на актуаторе центрального замка или готовом блоке - мотор+редуктор (запасной вариант - рулевая машинка)