Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от Looster
Подскажите какой бензин необходимо заливать в моего коня (АУТ 2006 г.в. 2,4 литра АТ европеец AWD, прошивка Ежик пых)???
Так "Ежик пых", на сколько я знаю, при прошивке спрашивает по желанию клиента по какому бензину делать корректировку. Смотря что залито. Как правило делает под 92-ой.
Да и такой момент... Если ты заливаешь 92-ой после езды на 95-ом (не скидывая клейммы аккума, не сбрасывая тем самым долгосрочные адаптации), то машинка некоторое время будет по-новому "обучаться". А первое время будет ездить по адаптациям под 95-ый...
Если будешь скидывать клемму, не забывай про обучение ХХ. Есть вероятность что оно понадобиться...
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
jeleziaka, ничего подобного он не делает. Он категорически советует ездить на том бензине, который пишут на крышке бачка: для европы - 95ый, для амеров - 92ой.
При прошивке он меняет параметр сжигания смеси в цилиндре с экономичного на эффективный (отсюда прибавка в мощности ~10 л.с.), и отключает нижние лямбды (т.е. из евро-4 делает евро-2).
Цитата:
Сообщение от nonBrain
jeleziaka, ничего подобного он не делает. Он категорически советует ездить на том бензине, который пишут на крышке бачка: для европы - 95ый, для амеров - 92ой.
Роман, прям заинтриговал ты меня... ) Позвонил лично пообщался с Дмитрием по телефону.
Подтверждаю ! Не считает нужным. 4G69 - лить 95-й, 4G64 - 92-й.
Хотя инфа в инете проскакивает, что меняет топливные карты под бензин.
Значит врут ! )
Спасибо, что поправил !
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
...
Да и такой момент... Если ты заливаешь 92-ой после езды на 95-ом (не скидывая клейммы аккума, не сбрасывая тем самым долгосрочные адаптации), то машинка некоторое время будет по-новому "обучаться". А первое время будет ездить по адаптациям под 95-ый...
Следуя этой логике, скидывать клемму нужно при каждой новой заправке, тк бензин может быть разным даже на одной и той же заправке. Или это только прошивок Ежика касается?
Цитата:
Сообщение от Аня Ли
Следуя этой логике, скидывать клемму нужно при каждой новой заправке, тк бензин может быть разным даже на одной и той же заправке. Или это только прошивок Ежика касается?