Re: Out III - ДТП (Все неприятности/вопросы в одной теме)
Вчера боднул меня китайский джип. Остановился пропустить пешехода...мля...и ...НА!! .мужичок сам с Ямало-ненецкого, улыбнуло ,когда водичкой помыли и увидели две царапины,-этот "олень" -изрёк:-уф.... обошлось, могу дать 500рублей!!! Мне это предложение показалось слишком щедрым и я вызвал дпс, нанял юриста...-будем ждать результатов. А сегодня заехал к ОД в малярку ,на консультацию...- озвучили примерно 8-9тыщ.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
А зачем юриста наняли?
Ну во-первых, чтобы мне СК 5тыщ не насчитала.,а во-вторых, по инстанциям бегать желания особого не имею Кстати посмотрим,сколько оценщик из страховой насчитает отпишусь обязательно
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Ну во-первых, чтобы мне СК 5тыщ не насчитала.,а во-вторых, по инстанциям бегать желания особого не имею
А как юрист может способствовать тому ,чтобы оценщик не занизил выплаты по страховке?Я тоже обращался к юристу,но только после того,как мне страховая насчитала и выплатила "5 тыщ"
Дружище mr.fix, ну не цепляйтесь к словам,вы мне что,хотите сказать что я зря связался с юристом? Но ведь он профи,а я диллетант без опыта(предыдущее ДТП около 15лет назад)думаю; каждому лучше заниматься своим делом. Предпочитаю ,по возможности,учиться на чужих ошибках.
ostr_vit,
Да я не цепляюсь к словам,а просто пытаюсь понять алгоритм Ваших действий.В подобной ситуации пошёл немного другим путём,вот и интересуюсь.Как говорится век живи,век учись.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Кстати посмотрим,сколько оценщик из страховой насчитает отпишусь обязательно
Обязательно отпишитесь обо всех действиях СК и вашего юриста, в будущем могу посоветовать из своего опыта взаимоотношений со СК (досудебные претензии и судебные разбирательства).
Ну, добрый вечер всем. Давно здесь не был.
Поделюсь новостями. По октябрьским побоям у меня ремонт встал в 24К, страховая выплатила 18. Обратился к оценщику, тот насчитал 26К ущерба и 19 УТС. Направил претензию в "Росгосстрах", получил недостающие деньги по ущербу. По УТС написал и подал иск.
В воскресенье вечером меня подбили по второму разу. Тоже правый борт, но в этот раз хуже. Дело было так: из правого ряда на меня наскочил "Рено-Дастер". Там ехала молодая семья с ребёнком и, как выяснилось, их подрезал "Фокус", который тоже выехал справа. Женщина за рулём рванула влево и приехала мне в бочину. Дядька на "Фокусе" переругнувшись с отцом семейства, отчалил, а мы остались ждать ДПС. Интересно, что вместо ДПС сперва приехали пожарные, поинтересовались, нет ли пострадавших, уведомили, что они, дескать " с 12-го года выезжают на места аварий", сделали снимки и тоже нас покинули.
Прибывшие менты сделали снимки и оформили хозяйку "Рено" по 12.14 КоАП.
Сегодня я сделал снимки, созвонился со страховым комиссаром насчёт КАСКО, как он сказал, "обычно 2-5 дней, но мы после праздников обратимся". Созвонился с тем же оценщиком, заеду к нему завтра.
Вечером зашёл муж хозяйки "Рено" и унёс на флешке запись аварии с моего регистратора. Будут искать водилу "Фокуса" и судиться. Ну, удачи.
Прилагаю фоточки моих повреждений. На глазок дверь, крыло и бампер под замену, поэтому буду обращаться по КАСКО, ОСАГО может не покрыть. Вот так вот я встречаю Новый Год...
Цитата:
Сообщение от bistrom
Разбили мне задний бампер. Юрист отсудил у страховой 90 штук.
Наверное теперь меня в этой страховой ненавидят....
У меня тоже такая ситуация была.Я стоял на светофоре за грузовиком, и тут удар в зад.Вышел разбираться, а там две дамы лет по 30, заболтались, видно.Приехали пожарные, медики и милиция, ну и т, д.В итоге страховая поОСАГО насчитала 49К, ремонт обошелся в 80К.Пришлось судиться, отсудили 120К.