Михалыч, привет! Мне почему-то хочется тебе верить, но прошивка любого атмосферника мощности не добавляет или сокращает моторесурс. Эластика в ощущениях наверняка присутствует-не спорю. Но дальше-то как? мы же не получим гоночный автомобиль. Ехал глубоко груженный по трассе-проблем не чипованного нет. Правда не могу сравнить с чипованным. Стоит ли?
Ехал глубоко груженный по трассе-проблем не чипованного нет. Правда не могу сравнить с чипованным. Стоит ли?
По трассе ездить на этой машине хуже всего.
Скорее- даже опасно.
Я езжу очень осторожно и если не уверен, не обгоняю, но тут обогнать кого-то не реально. Нужно выискивать участок с видимостью километра 1,5-2 и разгоняться заранее. Я на нечипованной ездил несколько раз в Воронеж. Так вот моя езда заключалась в 1-2 обгонах за 120 км пути и плетение за каким-нибудь автобусом весь оставшийся маршрут. В общем не хочу вспоминать.
Сейчас машина поехала.
Поэтому увеличенный расход топлива я компенсирую удовольствием от вождения. Нажал на газ- машина едет, а не думает - "что там водитель делает- обгоняет или случайно на газ нажал, дам я ему ещё секунды три- может газульку отпустит всё-таки"...
Поэтому не знаю сколько там НЕдобавилось мощности или упал моторесурс... Мне машина нужна здесь и сейчас. И надо чтобы она ехала при нажатии на газ, а не размышляла о бренном, обгоняя неторопясь.
Поэтому о чиповке не жалею и всем советую...
Хотя недостаток я уже отмечал- гул от повышенных оборотов и выше расход топлива на 1-1,5 литра (как минимум). Но сейчас привык вроде и не обращаю внимания.
п.с. Жаль, что нет возможности попробовать разные чиповки, чтобы выбрать (хотя где-то может и есть, но не моём случае).