Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
Сообщение от markoz84
всем привет, сегодня ехал по каше снега, а под ней в одном месте оказался лед, машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине, в общем я так понял, на в любых режимах даже Lock задние колеса не крутят назад, вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная , помог водила на скании, спасибо ему
Если Outlander 3 литра на автомате застрял, например, в снегу, в режиме LOCK, и вперед и назад крутится одно колесо передней оси и одно колесо задней. Это равносильно блокировке межосевого дифференциала. На 2.4 моторе стоит вариатор, возможно он не дает ехать назад. Об этом много писали, даже есть видео.
Цитата:
Сообщение от АлександрКемерово
Если Outlander 3 литра на автомате застрял, например, в снегу, в режиме LOCK, и вперед и назад крутится одно колесо передней оси и одно колесо задней. Это равносильно блокировке межосевого дифференциала. На 2.4 моторе стоит вариатор, возможно он не дает ехать назад. Об этом много писали, даже есть видео.
Как раз наоборот, это равносильно полному отсутствию блокировки. Впрочем, и дифференциала тоже нет, но это уже мелочи.
А насчет вариатора - у него задний ход через планетарную передачу, крутящий момент примерно в полтора раза ниже, потому и не едет. Плюс есть какие-то шайтан- особенности, которых пока никто не смог объяснить. Я уже писал личный опыт, повторюсь. Попробовал заехать задом на бордюр - не вышло. Тапка в пол, машина воет и не едет. ХЗ, забил. Через месяц ради любопытства попробовал еще раз, сам уж не помню, что меня на это сподвигло. Место было строго то же самое, т.е. высота бордюра до сантиметра та же. Жму газ - и еле успеваю давануть на тормоз, чтобы не снести себе задний бампер об дерево, машина на бордюр взлетела, как наскипидаренная. Почему один раз получилось, а второй нет - у меня разумных предположений нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zoll
Я тоже так понял. Но у человека проблемы с русским языком.
Да и отрывок из этой логореи "вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная" противоречит этому отрывку "машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине".
Поколение пепси. Сам оборот «шла, как вкопанная» чего стоит.
Цитата:
Сообщение от bc----
Как раз наоборот, это равносильно полному отсутствию блокировки. Впрочем, и дифференциала тоже нет, но это уже мелочи. .
Не соглашусь. В нашем автомобиле действительно нет дифференциала (и его блокировки разумеется), его функции выполняет муфта. Говоря: "Равносильно блокировке межосевого дифференциала" я имел ввиду следующее: если на Outlander включить режим LOCK, то будут крутиться как минимум одно колесо на каждой из осей (те которые меньше цепляются за землю), и это, тоже что заблокированный дифференциал, например, на Ниве. Вот я только что парковался около дома, было одно свободное место с очень большими снежными буграми (поэтому свободное). В процессе парковки был момент когда машина стояла на двух колесах и я мог, качаясь в салоне, качать автомобиль. Ехать вперед она не хотела, два висящих в воздухе колеса свободно вращались, а два стояли на плотном снегу/льду. Далее, я просто давил на газ до пола (2000-2500 об. в мин) и благодаря курсовой устойчивости, антибуксу или стабилизации она хрюкая тормозами постепенно ползла вперед. Видимо переехав через кочку все колеса встали на землю (снег). В током случае антибукс помогает преодолеть диагональное вывешивание. В другой раз я заехал задом в сугроб. Разумеется зад сел на пузо, хотя перед стоял на твердом снегу. Ехать машина не хотела, также вращались два, расположенных по диагонали колеса. Я подумал: надо надавить на газ и антибукс подтормозит буксующие колеса, а стоящие колеса вытянут машину из сугроба. Я газую, два колеса крутятся, антибукс хрюкает тормозами, все идет по плану... одно не по плану - машина стоит))). В результате два вращающихся колеса вырыли две большие ямы и я полез в багажник за тросом. Вытаскивал меня друг на приоре))) С такой диагоналкой антибукс не справился)))
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Не совсем понятно, вы давили газ до пола и у вас обороты двигателя развивались только до 2000-2500 или на этих оборотах машина начала выползать.
Когда машина буксует и не едет, обороты не поднимаются выше этих пределов, ну может 3000. Антибукс не дает больше раскручивать мотор. Да и когда со светофора трогаюсь, на льду, двигатель не раскручивается до мах. оборотов, пока машина не разгонится. Антибукс двигатель душит.
Цитата:
Антибукс двигатель душит.
Т.е у вас на панели приборов в такие моменты загоралась "пьяная машина", вы попробуйте в следующий раз переключить коробку в режим L и лепестками в ручном режиме выставьте нужную передачу 1 или 2, выше в этом режиме не переключается.
Я тоже Вас, АлександрКемерово, не понял:
- заехал задом в сугроб;
- сел на пузо;
- передняя ось - полное касание с дорогой;
- вращались по диагонали два колеса. Т.е. одно переднее и заднее?
И два вращающихся колеса вырыли под собою "большие ямы"? Ну, заднее понятно, оно вращалось, условно, в воздухе, т.к. корма висела на запаске. А ОДНО переднее то зачем окапывалось, увеличивая тем самым крен диагонали?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Я тоже Вас, АлександрКемерово, не понял:
- заехал задом в сугроб;
- сел на пузо;
- передняя ось - полное касание с дорогой;
- вращались по диагонали два колеса. Т.е. одно переднее и заднее?
И два вращающихся колеса вырыли под собою "большие ямы"? Ну, заднее понятно, оно вращалось, условно, в воздухе, т.к. корма висела на запаске. А ОДНО переднее то зачем окапывалось, увеличивая тем самым крен диагонали?
Заехал задом в сугроб. Передние колеса стоят на твердом укатаном снегу. Задние провалились в рыхлый не укатанный снег. Крутятся два колеса: правое переднее и левое заднее. А крутились они и копали ямы т.к.
1.двигатель крутит раздатку
2. Раздатка крутит передний дифференциал и муфту
3. Муфта в режиме LOCK жестко (или около того) передает усилие на задний дифференциал.
4. Впереди правое колесо меньше цепляется за дорогу чем левое, поэтому и крутится.
5. Сзади левое колесо меньше цепляется - ему легче крутиться, оно копает яму.Правое стоит.
6. Правое переднее колесо копает яму т.к. машина застряла и не едет, а двигатель работает крутит передний мост (редуктор), колесо проворачивается.
Не знаю что такое "Крен диагонали".
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Т.е у вас на панели приборов в такие моменты загоралась "пьяная машина", вы попробуйте в следующий раз переключить коробку в режим L и лепестками в ручном режиме выставьте нужную передачу 1 или 2, выше в этом режиме не переключается.
Конечно загорается пьяная машинка)). Режим L и лепестки все пробовал. Вообще, исходя из моих наблюдений, режим L отличается от D двумя моментами:
1. В режиме L две передачи первая и вторая с точно такими же передаточными числами как и первая и вторая передача на D.
2. Коробка позже переключает с первой на вторую. Можно ехать на первой передаче на высоких оборотах, может 4000 или 5000, и коробка не переключит на вторую. Если раскрутить двигатель до 5000 или 6000 коробка переключит с первой на вторую в режиме L даже если на лепестках Вы включили первую.
Последний раз редактировалось АлександрКемерово; 13.01.2015 в 18:20.
viktorgevara, мне не понятно было то, почему переднее колесо (точнее колеса), плотно стоявшее у АлександрКемерово, на асфальте, вдруг начало его под собой копать (и выкопало, в итоге, "большую яму"). В Вашем же примере, с "Киселём", такого не происходит!
И получается, с Ваших слов, что не славливал он "банальной диагоналки", а самосоздал ее: засадил плотно корму, а затем выкопал под передним и задним колёсами "большие ямы".
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
viktorgevara, мне не понятно было то, почему переднее колесо (точнее колеса), плотно стоявшее у АлександрКемерово, на асфальте, вдруг начало его под собой копать (и выкопало, в итоге, "большую яму"). В Вашем же примере, с "Киселём", такого не происходит!
И получается, с Ваших слов, что не славливал он "банальной диагоналки", а самосоздал ее: засадил плотно корму, а затем выкопал под передним и задним колёсами "большие ямы".
В моем сообщении #990 нет ни одного слова про асфальт, там написано плотный снег.
Еще я не понял что хотел сказать viktorgevara. Что или кто такой "Кисель"?
Цитата:
В городе выключаю курсовую когда охота побаловаться
Эх хорошо, что мы не в Кемерово камрады!
Цитата:
Не знаю что такое "Крен диагонали".
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
увеличивая тем самым крен диагонали?
Ну получается он словил банальную диагоналку, что для аута катастрофично, чего там непонятного. Мог бы попробовать прикалоться. Вот так-я видел как сегодня Кисель выезжял из сугроба (зад там тоже был утоплен в снегу по полной), он просто на ручнике и вероятно в 2ВД, вынес перед резко газонув и все как на танке на месте крутанулся и усвистел без заморочек. Вот и так бывает, однако.