Ездил в командировку на машине, на трассе температура днём была -38, ночью - 42.
Радиатор на вариаторе стоит, термостата нет, радиатор специально я не чем не закрывал (только резиновыми уплотнителем закрыты щели капота), средняя скорость по трассе была около 90-110 км/ч.
Машина работала ровно, ни каких отклонений в поведении я не выявил! А благодаря сделанной ранее шумоизоляции, стёкла не промерзали и не покрывались инеем! Единственное ночью машину я не глушил.
Ну задние стекла затягивает все равно при таких условиях.
Затягивает но минимально, обзор главное не страдает! Я просто вспоминаю первую поездку на машине зимой в Суздаль, когда шумки не было, печка работала на максимум и не справлялась с замерзанием всех боковых окон в машине и приходилось скребком стекла в салоне очищать
возможно - эта одно из причин повышенного запотевания/обмерзания? имеем большую неутепленную поверхность на границе теплого/холодного воздуха, соответственно на ней конденсируется влага, повышая влажность в салоне?
возможно - эта одно из причин повышенного запотевания/обмерзания? имеем большую неутепленную поверхность на границе теплого/холодного воздуха, соответственно на ней конденсируется влага, повышая влажность в салоне?
И наклеивая шумку "смещаем" точку росы внутрь материала.