Звонил сегодня нашему ОД в Петрозаводске, сказали что с завода в XL ТОЧНО залито минеральное масло... Так что для меня ответ очевиден - надо менять.
а чем минералка не устраивает? собственно?
Про гидрокрекинг ваще слышали хотябы краем уха?
Факт 1 для размышления... процентов 90% если не 95 приходящих авто с японии с ПР... с минералкой. Что указано в сервисной книжке либо на наклейке под капотом.
Факт 2 для размышления, 99% родных оригинальных масел - минералка (гидрокрекинг) с классификацией SM (!) а вы много виделе синтетики с классом SM ?
Господа, не нужно весьтись на мартетинговые уловки, на неразбирающихся расчет и делается... а таковых 99.9 % к сожалению.
и еще. не нужно путать совдеповскую минералку с тем продуктом что идет на рынок сейчас
ps в прошлый авто Subaru forester XT (turbo) 2 года лил оригинальное масло Subaru SM 5w30 (минералка) круглый год,.. а у нас нынче зимой к примеру было за -30... дак вот при такой температуре масло было более текучее чем Castrol TXT 5w30 (100% syntetic) и что более важно гораздо быстрее "отходило" с повышением t
После 2х лет двигатель работал как часики.
После всего этого подобные заявления вызывают только улыбку
Последний раз редактировалось tolivan; 09.06.2008 в 16:31.
Ну приплыли... Давайте теперь хвалить минеральное масло!...
Ну во первых а почему бы и нет? (предрассутки не в счет!)
А во вторых, перед тем как сказать что нибуть против, неплохо было бы разобраться для начала в том "ху из ху"...
Ну и в третих... я не думаю что японцы такие дебилы и все повально катаются на минералке
Я не говорю что давайте все дружно лить только минералку... нет!
Я против неоправданых обвинений основанных только на собственном неведении/ непонимании
Да еще чуть не забыл... большинство европейских производителей делит свои синтетические масла на:
а) Syntetic
б) 100% syntetic (fully syntetic)
Не задумывали почему?!
Ответ с одной стороны прост, а с другой вызывает иные, недружественные чувства... в евпропе принято выдавать гидрокрениговое масло (минералка сверхвысокой очистки) за синтетику (как пример BP Visco 5000, Castrol Magnatec и т.д.), и только действительно стинтезированые масла называют 100% syntetiс...
Все потому что, гидрокрегинг уступает 100% синтетике только по одному параметру - стойкостью к окислению, и через 10-15 тыс терят свои свойства, и только настоящая синтетика позволяет создавать масла категории Long Life с интервалом замены до 30 тыс км!
Миром правят маркетологи, и вашим кошельком тоже
Последний раз редактировалось tolivan; 09.06.2008 в 17:19.
Я не знаю что там у вас за синтетическое масло, которое хуже минералки, может и фигня попалась. Я тоже встречал бутылку антидепресанта Castrol, который при -30 не лился из бутылки. Наш ОД специально закупает в Финляндии и везет сюда масло. Им нафиг не надо лить г.. в гарантийные машины, тем более, что они накручивают еще с этих продаж. А так из покон веков заведено, что синтетика лучше, тем более в наших северных условиях.
ЗЫ: в какая в Японии на улице средняя температура?
Я не знаю что там у вас за синтетическое масло, которое хуже минералки, может и фигня попалась. Я тоже встречал бутылку антидепресанта Castrol, который при -30 не лился из бутылки. Наш ОД специально закупает в Финляндии и везет сюда масло. Им нафиг не надо лить г.. в гарантийные машины, тем более, что они накручивают еще с этих продаж. А так из покон веков заведено, что синтетика лучше, тем более в наших северных условиях.
ЗЫ: в какая в Японии на улице средняя температура?
Ему про фому он про ерему...
Я написал факты, дальше дело хозяйсвое принимать их либо нет.
В японии как и в РФ множество климатических зон... на северных остравах в горах гораздо холоднее чем в Маскъве
Насчет испокон веков... очень конструктивный аргумент. улыбнуло
Ему про фому он про ерему...
Я написал факты, дальше дело хозяйсвое принимать их либо нет.
В японии как и в РФ множество климатических зон... на северных остравах в горах гораздо холоднее чем в Маскъве
Насчет испокон веков... очень конструктивный аргумент. улыбнуло
Уболтал языкастый! Буду теперь думать про наши "недорогие" синтетические масла, что они минеральные, просто вот хорошие такие они, но минеральные.