Ответ: XL.Список недочетов для предъявления ОД.
Цитата:
Сообщение от Романтула
Sergy,
думаю надо включить в первую часть требований устранение щелей под фарами (точнее между фарой и бампером). У кого больше, у кого меньше, но есть практически у всех, ИМХО сильно портит внешний вид, при том, что остальные зазоры по кузову вставлены правильно. Когда забирал машину, указал продавцу на эти щели, в ответ он повел меня по другим машинам в салоне - у всех они есть. Раз уж заговорили о массовых недостатках, думаю можно и этот внести в список , он наглядней, чем, скажем, стук в дверях и т.п.
[Sergy] Добавил. спасибо. [/Sergy]
Читаем в "Разговорах" https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9609, там товарисчь на себе испытал необходимость щелей между фарой и бампером. Наверно этот пункт по щелям надо снять, чтоб не выглядить чудаками.
Читаем в "Разговорах" https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9609, там товарисчь на себе испытал необходимость щелей между фарой и бампером. Наверно этот пункт по щелям надо снять, чтоб не выглядить чудаками.
Так это оказывается ноу-хау такое! Надо же, додумались! Надо нашим сервисникам и продавцам подкинуть идею, а то они бедные пожимают плечами, водят по стоянке и мямлят что-то невнятное на вопрос про этот косяк. Еще "предлагаю" внести пункт об увеличении зазоров между задними фонарями и бампером, "А вдруг сзади приложат?", да и заодно между всеми рядом расположенными элементами кузова по всему периметру, т.к. при любой деформации одного из них может повредиться соседний , тоже самое сделать и внутри - все элементы внутренней отделки - в опасной близости друг от друга ! Тогда и эти щели под фарами будут смотреться очень гармонично, машина будет выглядеть законченной, выполненной в единой стиле (эх, жаль нельзя запатентовать - "Москвич" уже, наверное сделал это лет 30 назад, у него были совершенно "безопасные" зазоры по кругу, тогда мы объявили, что станем законодателями мод в мировом машиностроении)
Чудаками мы уже выглядим на новых японских машинах машинах с щелями под фарами, куда пролезает палец. Никто из Ваших знакомых разве не спрашивал - "чтой то у тебя за дыры?"? Хоть бы резинкой прикрыли чтоли! (той, что отрезали у многих под капотом)
П.С. Обратите внимание на фото в приведенной Вами ссылке. На наших машинах обычно полностью отсутствует щель между передней кромкой крыла и бампером, удар был спереди, зазора не было - а крыло цело.
П.П.С. И еще предлагаю организовать акцию типа "Помоги дилеру! Придумай ему ответы на вопросы покупателей!", где пройтись по нашему списку косяков и предложить такое же "научное" объяснение по каждому из пунктов. Думаю при определенной фантазии, список сильно сократится, а может совсем пропадет.
Последний раз редактировалось Романтула; 09.06.2008 в 19:21.