Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 16:24   #1
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Все вопросы по багажникам на крышу.

Цитата:
Сообщение от boriski Посмотреть сообщение
Перекручивать, правда, каждый раз неохота.
Как сказал Айрат, если у Вас поперечины ПОДХОДЯТ по длине под нашу крышу, то берите ее (поперечину) в руки и в самом крупном магазине, продающем, тот же Атлант, ПОДБИРАЕТЕ под свою поперечину, опору с адаптером. В моем случае, поперечина от XL-я оказалась коротка.
Крупный "продаван" багажных систем отличается от обычного тем, что второй продает "комплектом". А первый - позволяет приобресть "конструктор". Вот он Вам и нужен. А если ТАК, то что Вы подразумеваете под "перекручиванием"?
Снимете старые опоры (и спрячете в гараже, на будущее) и прикрутите новые. Всё. Багажник для Аута - готов. А уж 3-5 раз в год, да, придется устанавливать.

Хотя, например, у меня сосед на X5, один раз поставил и ездит так, уже третий год не снимая, при чем с кофром.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:45   #2
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
то берите ее (поперечину) в руки и в самом крупном магазине, продающем, тот же Атлант, ПОДБИРАЕТЕ под свою поперечину, опору с адаптером.
eGreyWolf, поперечину брать не надо, главное чтобы длинна была не менее 125 см., и подбирать опору с адаптером надо не под поперечину, а под автомобиль. Все поперечины универсальны, и как уже сказал, не зависят от производителя, формы профиля, материала и т.д.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 17:32   #3
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
поперечину брать не надо
Я исходил из того, что у меня, в гараже, сейчас 3 комплекта поперечин лежит, один на автомобиле. Все от разных автомобилей, все разные по форме, по принципу. Вполне допускаю, что существует какой-то ISO на поперечины, где оговорены ВСЕ возможные их разновидности (4 из который у меня уже есть), под которые Атлант (Россия) (или Thule (Швеция), Cruz (Испания), MontBlanc (Швеция) и прочие) делают опоры. Тогда надо просто (если ехать в магазин с нею не комильфо) запомнить поперечину и смело покупать в опоры по памяти. Если не подойдет - еще раз съездить и поменять!
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 07:34   #4
misterkornyakoff
Опытный

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
eGreyWolfВсе поперечины универсальны, и как уже сказал, не зависят от производителя, формы профиля, материала и т.д.
Например на аэродинамические поперечины LUX не подходят опоры thule.. Поэтому я бы не был так уверен, что все опоры подходят к разным поперечинам.. Т.К. верхних т-слот практически у всех поперечин одинаковый ( для навесного ), а вот нижний - для опор разный..
П.С. Сам лично собирал себе конструктор, знаю о чем говорю.. Так же у самого остался лежать багажник от XL..
Полагаю, что есть и другие варианции при которых опоры не подходят по слоту разных производителей))
misterkornyakoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2015, 07:50   #5
Aram193
Старожил Клуба

misterkornyakoff, видно дешевые производители не придерживаются стандартов мировых лидеров. У меня есть положительный опыт установки поперечин (разных форм и материалов) и опор разных производителей и поэтому был уверен в идентичности крепления. Правда Thule и MontBlanc в основном. Прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение.
Хотя... странно... про Lux пишут, что это
аналог Mont Blanc.

Последний раз редактировалось Aram193; 22.01.2015 в 08:11.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 16:53   #6
boriski
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
что Вы подразумеваете под "перекручиванием"?
Есть другая машинка Tucson и для нее поперечены. Перекручивать имею ввиду опоры на поперечены, если приспичит переставлять опоры то на Аут, то на Тушкан.
boriski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ