Посмотрел снятие бампера, вроде как два пальца: https://out-club.ru/board/showthread...EB#post1755468
Но возникла пара вопросов:
1) Расширитель на арке - у меня нет Их на ранние версии только ставили или это допоборудование?
2) Есть нюансы снятия пистонов? Чем их выковыривать проще?
3) Болт который с низу брызговика по мануалу крепится на "пружинной гайке", Это так. Попаду я потом в эту гайку - не улетит она никуда?
1) Расширитель на арке - у меня нет Их на ранние версии только ставили или это допоборудование?
2) Есть нюансы снятия пистонов? Чем их выковыривать проще?
3) Болт который с низу брызговика по мануалу крепится на "пружинной гайке", Это так. Попаду я потом в эту гайку - не улетит она никуда?
1. Расширители ставили на рестайлинговые мицубиси (шли со второй половины 2014 года).
2. я выковыриваю ножом, удобнее всего мне кажется им за шляпку зацепиться, нюансов нет
3. Не знаю что за пружинная гайка такая там...у меня там просто болты с гровером, думаю у всех так и ничего там не улетит)))
пс..только вчера снимал и одевал задний бампер себе...всё легко и быстро
только вчера снимал и одевал задний бампер себе...всё легко и быстро
Ramirezz, скажи пожалуйста. Когда открутил болты и освободил от всех пистонов бампер, в какую сторону и с какой силой тянуть бампер, что бы его отщелкнуть от крыла? Имею ввиду то место, где он стыкуется с крылом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ramirezz
всё легко и быстро
Тогда вообще не понятно за что ОД такие деньги просят?
тянуть нужно на себя от крыла и главное самое там не бояться тянуть, ничего там не сломается (по крайней мере мне когда снимали ничего не сломалось))) мне когда первый раз снимали я сам побоялси, тянул а он не отщёлкивается, позвал друга, который не раз снимал себе бампер, он взял с силой дёрнул и всё отщелкнулось)) главное не бояться и дёргать. Снять задний бампер одному реально минут за 15 максимум, одеть так же, не знаю за что ОД такие деньги берёт))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aram193
Тогда саморез хорошо и ровно идет
у меня там не саморез а болт был, такой же как и с боков крепит подклылок и бампер, а про шило верно, тоже вчера шилом ровнял чтобы ровно всё вошло и резьба ровно пошла)
Гайка называется листовая пружинная, и в них вворачивается обычно не болт, а саморез. При установке бампера и брызговика надо смотреть, чтобы она на месте была и не сдвинулась или слетела. Я обычно перед вворачиванием самореза, отверткой или толстым шилом центрую отверстия всех соединяемых деталей. Тогда саморез хорошо и ровно идет. Которая в центре.