"Глюк ЕТАКС возникает из-за ненормальной емкости АКБ. При просадке, напряжение сети опускается до недопустимого уровня". Так же отметил, что их тех.центр находится в тесных контактах со многими другими центрами обслуживания из других регионов и это по сути их коллегиальное мнение об этой проблеме. Что проблема эта касается комплектаций с 2-х литровым двигателем.
Ну вот, получается про АКБ версия "есть" ..
Кстати
А случаем не версия это только магнитогорского ОД? Вы вроде рядом с rs-marina?
Насчет 2-ух литровых опрос не подтверждает. Имхо с 2.0 больше потому что их больше и продали.
Ну вот, получается про АКБ версия "есть" ..
Кстати
А случаем не версия это только магнитогорского ОД? Вы вроде рядом с rs-marina?
Насчет 2-ух литровых опрос не подтверждает. Имхо с 2.0 больше потому что их больше и продали.
хочу добавить, что магнитогорские это взяли с того, что они кому-то говорили что АКБ плохой при проверке, он не поменял, они поменяли ЕТАКС и потом у него снова глюк был (по крайней мере низнаю врут или нет) они ему меняли второй раз и сказали, что он пока АКБ не поменял только потом стало все нормально. Еще сказали что пришло указание с Москвы, что прежде чем менять ЕТАКС исключить, что это не АКБ. Тоже низнаю насколько это правда.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вольфыч
Версия с акб (кстати как с надеждой тут за нее ухватились) довольно интересна. Даж салонскую авто с глюком на нее списать можно. Типа стояла новая долго на стоянке, аккум еще нормально с завода не раскочегарившийся подсел на стоянке, пока авто стояло полгода и ждало своего хозяина.
Но - почему тогда меняют етакс а не АКБ. АКБ же получается тож попадает под гарантию, пусть меняют.
Кстати, кто ждет уже етакс, вам все равно менять. Скиньте глюк и поставте заранее уже севший аккум и попробуйте завестись. Проскочит опяь глюк или нет
Я им тоже говорила, что почему тогда новые машины тоже глюк ловят такой, вот они мне примерно так и объяснили, что при перегонах и доставках АКБ подсаживается, а гарантия на АКБ полгода у них, поэтому в принципе у кого нет полгода можно требовать замены АКБ, но они могут ее просто подзарядить, а вот в моем случае за свой счет. Я вот почитала и уже немного жалею, что купила новый, надо было проверить действительно виновен АКБ или нет, только вот потом они мне бы тыкали или еще доброго расписку взяли, что я отказалась менять АКБ. Я может не повелась бы, если бы при проверке в сервисе по АКБ мне мастер тоже проверил сказал, что не рекомендует его использовать зимой, возможно можно было но заряжать часто надо. Вот мне и интересно у кого как кто говорит. Если это виноват производитель ЕТАКСов или они как-то признают в конце концов и найдут точную причину возможно будет и после гарантии какое-то обслуживание. Надо все фиксировать и низнаю как доказывать, что это повально