Re: Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?
Всем привет.
Столкнулся с такой же проблемой.
Моя история проста.
Меняли сцепление. При снятии балки, случайно расцепили рулевую рейку и рулевое колесо. В результате оно провернулось на оборот. Все собрали, завели, все было хорошо. Выехал из сервиса. Проехал несколько км. загорелась ошибка курсовой устойчивости. Вернулся в через через день, подключили комп., сбросили ошибки и попытались откалибровать датчик поворота рулевого колеса. Калибровка не прошла. Разобрали рулевю колонку, поставили правильно датчик, калиброваться он по прежнему не хотел. Комп. показал, что слетела прошивка датчика 8651A084.
Покопавшись по форумам, понял, что либо менять датчик, либо попробовать заменить прошивку.
Решил попробовать заменить прошивку, благо на работе есть программатор.
Разобрал датчик. На фото вид платы, с восьминогой микросхемой флешь памяти
Выпоял ее и перепрошил калибронанной прошивкой. (Дампы прошивок во вложении).Все собрал. Ошибка исчезла. Как будет вести авто далее отпишусь.
Доехал до дома все в порядке. В ближайшее время собираюсь выполнить калибровку датчика под мое авто. Вопрос, при помощи адаптера elm327 это возможно сделать?
У меня в начале зимы была такая же проблема. Одни говорят датчик полетел другие тормозные колодки нужно менять. Поехал на комп диагностику. А оказалось все намного проще, лампочка стоп сигнала перегорела)) Поменял и все пропало. Может у кого то так же. В первую очередь проверте стоп сигналы. Это и дешевле и проще)) Всем удачи.
Цитата:
Сообщение от Alex45_45
Доехал до дома все в порядке. В ближайшее время собираюсь выполнить калибровку датчика под мое авто. Вопрос, при помощи адаптера elm327 это возможно сделать?
Diagbox может откалибровать датчик, delphi ds150 вроде тоже умеет калибровать
Прошивку можно было и не трогать, достаточно было произвести калибровку.
Не понятно только из за чего калибровка не проходила.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ArtemkiN
Что то защелкало со стороны левого колеса, потом километров через 5 загорелась на панели приборов надпись:
ASC OFF, ABS и заморгала 4 wd, а так же появилась надпись (SERVICE REQUIRED) и вылез Чек.
Что это в совокупности может означать?
На днях появилась эта же проблема. Диагностика показала, обрыв в цепи датчика АБС, левого заднего колеса. Перед этим обломился задний стабилизатор, как раз с левой стороны. Датчик заказал, придет на днях.
Пришел датчик абс заднего левого колеса. Взял аналог за 1800. Родной сломался в ступице после первого прикосновения. Пришлось очень аккуратно, по кусочку выковыривать. Все сделал, все работает. Завтра пытну, ехать нужно за семьсот верст.
Да, родной датчик был оборван по середине провода еще при прежнем хозяине. Небыло контакта в скрутке. А оборвало его сломаной тягой стабилизатора.
Что то защелкало со стороны левого колеса, потом километров через 5 загорелась на панели приборов надпись:
ASC OFF, ABS и заморгала 4 wd, а так же появилась надпись (SERVICE REQUIRED) и вылез Чек.
Что это в совокупности может означать?
Я очень рад за Вас что у вас светодиодные лампочки.
Я рассказывал о ситуации которая была у меня. У меня обычные лампочки. Может у кого то будет подобная ситуация