Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 05:36   #1
ZMS
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Выбор моторного масла

LeeOn_86_rus, пичалька ещё и в том что 0W30 оригинальное к 8 ткм пробега превратится практически в 0W20 по вязкости при 100 градусах, у меня именно так. Срабатывается полимерный загуститель и масло становится жиже. В 0W20 этой фигни изначально мало и оно не так теряет вязкость. К примеру оригинал 0W30 новый имеет вязкость 10 условных попугаев(сантистоксов), в анализе моей отработки вязкость уже меньше 9-ти однако.. У нового 0W20 около 8 попугаев и такой примерно и останется до конца эксплуатации. Т.е. к очередной смене жижи вы, залив 0W30 приезжаете юзая 0W20 - при этом искренне верите что у вас погуще и можно на газульку жать

Напомню что пограничная вязкость при которой возможно сухое трение это 4 сантистокса, так что если ДВС исправен и масло не гамно то никакую "пленку" не продавит, всё это ночные страхи любителей евро-гуталиновых жиж. У мобила 0W40 вязкость 14 попугаев для сравнения.

Думаю такие интимные подробности не то что мальчикам-девочкам на ресепшене, но и типа мастерам в рем-зоне нифига не известны, не специалисты они по ГСМ ни разу, всё так же на уровне сплетен и домыслов.
ZMS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2015, 14:46   #2
music
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
К примеру оригинал 0W30 новый имеет вязкость 10 условных попугаев(сантистоксов), в анализе моей отработки вязкость уже меньше 9-ти однако.. У нового 0W20 около 8 попугаев и такой примерно и останется до конца эксплуатации. Т.е. к очередной смене жижи вы, залив 0W30 приезжаете юзая 0W20 - при этом искренне верите что у вас погуще и можно на газульку жать
Цитата:
У мобила 0W40 вязкость 14 попугаев для сравнения.
Одному мне тут противоречия мерещатся? По вашим же словам выходит, что масло оч. сильно теряет вязкость. Стрёмно нажимать на газульку.

Чем не угодил 0w40 в таком случае?
music вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 15:15   #3
WarGamer
Старожил Клуба

music, Уважаемый не надоело ли Вам вырывать по паре предложений из контекста и заниматься троллингом. Вы сильно напоминаете некую Ирину aka YronMaden. Давайте я помогут Вам во всем разобраться. В ДВС в Вашей машине можно лить все от 0W40 и заканчивая 10W50. От менее густых масел он заболеет и умрёт. Другими словами, идите трольте в другое место. Уже начинаете раздражать.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2015, 16:33   #4
music
Житель Клуба

WarGamer я пытаюсь разобраться. Не более. А из вас какой-то негатив прёт.

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Вы сильно напоминаете некую Ирину aka YronMaden.
Я же вам не пишу, что вы мне напонимаете неких алкоголичек Свету и Валю aka PyvnoyPauk ?
Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Уже начинаете раздражать.
Форум предназначен для обмена мнениями, а не для того, чтобы узнать, что вам надо выпить успокоительного, коли вас раздражают буковки на мониторе.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.02.2015, 09:40   #5
Диспетчер
Старожил Клуба

Цитата:
...залив 0W30 приезжаете юзая 0W20 - при этом искренне верите что у вас погуще и можно на газульку жать...
А можете прокомментировать, почему на 0W20 нельзя на неё жать? Изначально залитое 0W20.
Или может я не так понял...
Диспетчер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 10:56   #6
music
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
А можете прокомментировать, почему на 0W20 нельзя на неё жать?
На меня за такой вопрос все обиделись
Ответ

Метки
outlander, выбор масла outlander, замена масла в двигателе outlander, масло в двигатель outlander