Переключать на прямых колесах, на остановленной машине, рычаг АКПП в нейтраль. Потом включаем все что ниже 4H, либо после включения проехать метров 5-10, либо несколько раз пощелкать рычагом в каждую позицию, задерживаясь на несколько секунд в каждой и не двигаясь с места. Ждать переключения.
Кстати, до Масленицы тоже не пользовался ниже 4H. Один раз осенью на стоянке на кривых колесах попробовал 4HL - не включился, после обратного переключения на 4H и начала движения услышал резкий удар, как раз из-за моих неверных действий. И рычаг раздатки тогда был тугой. А к Масленице то ли масло там за пробег разбежалось, то ли еще что, но включалось легко и просто.
Переключать на прямых колесах, на остановленной машине, рычаг АКПП в нейтраль. Потом включаем все что ниже 4H, либо после включения проехать метров 5-10, либо несколько раз пощелкать рычагом в каждую позицию, задерживаясь на несколько секунд в каждой и не двигаясь с места. Ждать переключения.
Кстати, до Масленицы тоже не пользовался ниже 4H. Один раз осенью на стоянке на кривых колесах попробовал 4HL - не включился, после обратного переключения на 4H и начала движения услышал резкий удар, как раз из-за моих неверных действий. И рычаг раздатки тогда был тугой. А к Масленице то ли масло там за пробег разбежалось, то ли еще что, но включалось легко и просто.
Всё так и делал.
Еще заметил, что при вкл. зажигания, когда идет тест и загораются лампочки на панели, у меня не загорается лампочка индикатора 4HLc, не помню загорелась ли она раньше !
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Ребята, посмотрите плиз, загорается ли у вас при тесте на панели лампа индикатора 4HLc ?
У меня при вкл. зажигания на 4WD загорается желтый значок раздатки и заднего моста, через 2-3 секунды гаснет раздатка, через секунд 15-20 секунд блокировка заднего моста. Пользовался всеми блокировками, по началу тоже долго ждал, и режимы АКПП переключал, и рулём в право влево крутил, тоже долго включался 4HLc, но потом заметил, что время срабатывания немного стало меньше, у нас снега много приходится пользоваться всеми блокировками.
Все так и есть. Опытные паджероводы советуют периодически включать все режимы раздатки и проехать хотя бы 300 м. У меня первые несколько раз тоже долго включалась блокировки межосевая и межколесная. Сейчас все нормально. Включаю и начинаю движение.