Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 07:25   #1
DimaZ
Старожил Клуба
 
Аватар для DimaZ
 
Авто: Outlander XL 3.0 MIVEC
Сообщений: 968
По умолчанию Ответ: 181-0

AleXX с приездом!!!
У тебя несомненный талант писателя-путешествиника.
Предлагаю не поленится и выпустить книжку-брошуру: Как я ездил на Юга, или 181/0 в мою пользу.
Будет бестеллер для автолюбителей-автопутешественников.
Я серьезно!!!
DimaZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 08:40   #2
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Ответ: 181-0

Итак-Туймазы. Относительно молодой (1960 года рождения) город с двухсоттысячным населением. С квадратной городской площадью, где с одной стороны в здании бывшего горкома - резиденция главы администрации, с другой находится дом культуры, с третьей, городской отель, с громким названием Башкортостан, с ночным клубом, рестораном и кафе.
Прогулявшись по городу, пришло решение купить, что нибудь на память-Башкирский мёд в деревянных бочёнках, как сувенир ни семьей, ни друзьями уже не воспринимался в связи с почти оптовыми количествами, закупаемыми после каждой поездки. Зная, что ничего исконно- башкирского не найти, ноги понесли меня в винно-водочный отдел.
Нуу-у, скажу я Вам, такое великолепие и выбор, я видел всего раз-на складе таможенного конфиската на границе с Польшей в Калининграде. Но здесь, в Туймазах самое центральное место в коллекции, занимала местная, башкирская водка!
Дикий мед, Башкирский стандарт, Белый чай-это что-то! Можно было бы привести ещё с десяток сортов и названий.
Те, кто считает Смирновскую, Абсолют или Белугу с Русским стандартом-классными сортами, попробуйте,- и Вы измените своё мнение. Черт знает, почему её нет ни в Е-бурге, ни в Москве-видимо водочные короли приберегают её для себя и своих друзей, в связи с чем и я решил поступить также, купив почти ящик всех названных сортов и плюнув на то, что её надо будет везти в багажнике к морю и обратно, потащил
этот ящик в ХЛ, который, слава японским конструкторам, заглотил его без видимых последствий. Короткий ужин без излишеств в ресторане, в котором курить нельзя, но если за двести рублей сесть за стол за загородкой, которая считается здесь ложей, то можно, и, выпив с устатку 150 грамм вышеназванной водки, отправился рассматривать сны про ласковых башкирских девушек и хитрых гаишников из Алкино.

Итоги первого дня: На спидометре примерно 700 километров .В пути 9 часов.
Средний расход-9.2 литра на 100 км. Шестнадцать постов и экипажей по дороге-0 штрафов,0 остановок для проверки документов. Погода-переменная облачность с дождём и проблесками солнца. Температура-12-18 градусов.
«Утро красит нежным цветом»

Утро встретило меня, несмотря на уверения сторожа гостиничной стоянки, легким дождиком и сплошным туманом. Туймазы, и находящийся неподалёку по трассе город Октябрьский, находятся на холмах и дорога, постоянно петляя, идёт то вверх, то вниз попадает в низинах в зоны сплошного тумана. Двигаться приходилось крайне осторожно, а, учитывая узкую двухполосную дорогу с летящими на встречу фурами каждый обгон представляет очень рискованное мероприятие. Но скоро туман рассеялся, небо очистилось, и ехать стало веселее. Дорога стала безопасней, скорости возросли и…конечно появились гаишные машины, которые до этого на «туманном участке» не находили себе занятий.(567- экипажи ловят обгон при прерывистой разметке,595,618 обгон ,скорость без ограничения действия) Действительно зачем измерять скорость или ловить сплошную, когда и так все еле еле едут. Ну а если, кто слетит с дороги, спешить уже некуда. Логика железная-надо быть не там где трудно и нужна помощь или вмешательство, а там где нарушают.
Участок дороги между Октябрьским и Самарой давно требует ремонта, загрузка на нем, пожалуй, предельная, тк он связывает Средний и Южный Урал, и всю Сибирь с Европейским центром страны. Если Башкирия на своём участке худо- бедно реконструирует свою часть и даже видно окончание этой работы, то в Самарской губернии на участке 270 км ремонтируется один маленький мост да кусочек дороги метров в 200. Сложно представить, как можно будет проехать здесь через пяток лет, если ремонты будут проходить такими темпами.(676,701-ловят обгон, скорость-знаки без ограничения.) Держа в среднем 100-120 незаметно, часа через три появилась Самара и встретила меня довольно мрачным капитаном на въезде. «Куда едем, что везем, Ваши документы », - проговорил он скороговоркой и засунул голову мне прямо в окно. При этом, так шумно вдыхая воздух, что его намерения сразу стали понятны. Капитан, притормозись, - с такими словами я вылез из машины. Хочешь понюхать-нюхай и не стесняйся, есть ещё вопросы – задай, но не отнимай время, ехать нужно! Меня особо не удивляют эти утренние выкрутасы Гаишников, просто они меряют ситуацию на себя. Пришел с дежурства, устал, в кармане кое-что появилось. Что делать мужику? Конечно, бухнуть и уж не 150.Утром на работу, голова маленько того. Конечно, думает и все такие же, вот и самое время их ловить! Причем этот утренний эффект работает вне границ и расстояний тк на следующее утро меня почти также тормознули после Саратова, а ещё через несколько дней перед Краснодаром. Учитывая, что с 1 Июля будут не просто нюхать, а засовывать вам в рот «аттестованные» алкотестеры на законных основаниях - НЕ ПЕЙТЕ НАКАНУНЕ БОЛЬШЕ 2 ГРАММ НА КИЛОГРАММ ВЕСА-НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕММ! Самара пролетела за 20 минут (рано+выходной) и, минуя поворот на Чапаевск, держу курс на Пугачев. Дорога отремонтирована -.песня, гаи немного,(100,124-обгон скорость) солнце светит-лечу 130-140.Слушаю мп-3 книгу Ледокол (Суворова) и, поражаясь коварству Сталина, наблюдаю коварство Гаи. Пост Гаи перед ним, как обычно 70,50,30,обгон-на посту никого. Весь коллектив переехал на пригорок после него, метрах в двухстах, и из лесочка наблюдает за дорогой. Как мы все ездим-проехали пост и по газам! Ан нет, знака «конец ограничений» в таких местах никто никогда не ставит по известным соображениям и потому, по правилам все, что написано на знаках должно продолжаться чёрт знает сколько, или до ближайшего перекрёстка километрах в 10 от этого чудесного места. А народ кто в обгон ударился, кто вместо тридцати развивает 80.Дорога позволяет. ШОКОЛАД! Пост без потерь проехал!
Ага, проехал….
Или взять такой интересный отрезок, как объезд деревни Ивантеевка. Когда- то дорога шла через деревню и все мучились. Узкая, насыщенная транспортом, собаками и коровами одна деревенская улица явно сдерживала весь поток. Засадили массу средств и построили шикарный объезд вокруг этой деревни. Ушли строители, пришли организаторы всех побед - и во всю дорогу сплошная, обгон запрещён и *70* и конечно сели на горе ловить. Теперь все едут также медленно, только коров на дороге не стало, зато гаи стоит постоянно и у торопливых соответственно становится или меньше прав или денег.
Знали бы Вы, Иосиф Виссарионович, какие достойные внуки выросли!

«Парней так много от гаи на улицах Саратова»

В отличие от песни Башкирской-песня Саратовская, грустная. Где самые плохие дороги?
В Саратове! Где хуже всего организованно движение? В Саратовской области! Где самое меркантильное Гаи? В Саратовской губернии. Врешь!- говорит мне патриот Саратовских дорог, докажи! Постараюсь. Начнём от печки. Когда строят дорогу - имеется проект. Когда её построили, есть паспорт этой дороги. В этом паспорте есть все,- ширина уклоны, знаки, разметка и всё это соответствует Гостам. И проектируя и применяя эти Госты, инженер не ищет никаких для себя выгод, а действует на основании тех. правил. Потом дорога начала работать и начинается.…На прерывистой, ставят знак обгона, а полосу не закрашивают, или вешают пятьдесят на прямом участке, где никакими гостами ограничение не предусмотрено и так далее и так далее. Писать о необходимости установке знаков «Конец ограничений» просто смешно. Мотивация таких действий-мнимая забота о безопасности и реальная ,о создании ловушки, которая долго будет, кормит всю компанию. В результате десятки лет неремонтированная дорога обрастает такими чудесами, что хоть в пору лоцмана местного брать, что бы двигаться без потерь.Конечно это явление присутствует на дорогах всей нашей бескрайней Родины,но именно здесь,в саратовской области приняло просто катастрофические маштабы. (ГАИ дежурит на 146-совершенно прямой отрезок разметки нет, обгон без ограничения,231-аналогично,260-скорость *40* просто так, на совершенно ровном участке, 273 аналогично, въезд в Маркс-обгон скорость, через километр-обгон, скорость, въезд в Энгельс-обгон, скорость, через пятьсот метров-обгон, скорость) И вся Саратовская трасса по моему направлению, за малым исключением ,такая! Переночевав в Энгельсе в совершенно классной гостинице, которую сотворил, истинно Русский патриот, из бывшего заводского профилактория. Почему истинно патриот?
Потому что создавать на окраине далеко не столичного города гостиницу в стиле Русского барокко, времен начала прошлого века, собрать и организовать галерею картин и бюстов городских знаменитостей того же времени, бережно сохраняя исторические моменты тех времён, пристроить музей- магазин, продающий вещицы под старину, и обеспечить постояльцам удивительно комфортные условия проживания и питания в гостиничном ресторане с меню толщиной в хорошую книгу, а не ПРОПИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ или не истратить их на недвижимость в Испании - и есть с моей точки зрения Русский патриотизм независимо от национальности организатора всех этих чудес!

Итоги дня: Всего около 700 км, средняя 74 км час, в пути 10 часов, расход 9.3 литра на 100км,17 постов и экипажей, остановка Гаи одна-проверка на запах, переменная облачность с редким дождем. Температура 20-24 градуса.
Продолжение следует.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (15.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (15.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 6.JPG (21.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 7.JPG (21.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 11.JPG (30.6 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 12.JPG (44.3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 13.JPG (40.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 14.JPG (40.9 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 15.JPG (50.9 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladimir; 19.06.2008 в 10:02.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 08:56   #3
Дмитрий_Ек
Старожил Клуба
 
Имя: Дмитрий
Авто: я пешком
Сообщений: 3,726
По умолчанию Ответ: 181-0

Опять работать не получается... читаешь и вспоминаешь свои путешествия в том направлении... и понимашь, что самому так никода не изложить ни в письменном, ни в устном виде.. 5+
Дмитрий_Ек вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 09:51   #4
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Ответ: 181-0

«Саратовские страдания»

Самая чудесная дорога в Саратовской области-это объездная дорога вокруг Саратова, позволяющая торопливым путешественникам минуя город ехать на Волгоград, Сызрань, Пензу или ещё куда. Выехав из Энгельса, через пятнадцать минут меня остановили на самом въезде в эти райские места. Обнюхав меня и мою машину, как кобель сучку, прапорщик сообщил мне, что я совершил ужасное нарушение, не включив ближний свет фар на загородной дороге (что впрочем, было совершенно справедливо). Судорожно вспоминая, что расстрел на месте мне не грозит,(респект комментариям к правилам по разговору с ДПС) я напомнил прапору, что у него есть два варианта, и один из них меня предупредить, а не писать протокол за сто рублей пол часа, с которым я не соглашусь ,а у него нет свидетелей,потом он потащится в суд, где будет возится с этим делом неделю, а потом окажется, что протокол неправильно написан и его за это вздрючат, а теряя со мной время, он не поймает пару пьяниц и не поедет на вырученные деньги, на Багамы. Визави внял моим доводам и разочарованный отпустил меня. Но радоваться пришлось недолго. Ровно через десять минут меня остановил другой страж. Исполнив ритуал обнюхивания, капитан начал нудить-Страховка, багажник, посмотрим номера двигателя, разрешение на радиостанцию, есть ли оружие, где разрешение, что с тех осмотром. Я смиренно отвечал на все вопросы и показывал разрешения, страховки, документы и багажники. Когда спрашивать и смотреть было больше нечего, кроме состояния моей простаты пришло моё время. Капитан, спросил я, Вам сколько лет? Хотя судя по пропитой физиономии, лет было уже не мало. Почему Вы ещё не майор, а стоите на дороге и мешаете людям ездить по делам, на отдых или просто наслаждаться жизнью?
Потому что Вы не хотите работать по настоящему не в Гаи, не в каком либо другом месте. Вы пытаетесь срубить по легкому, найдя чего нибудь и потом вымогать за это деньги. Вам плевать на безопасность движения и не стыдно перед товарищами по МВД, котрые ловят реальных преступников и ходят под пули. Сейчас я запишу Ваши данные и напишу письмо Вашему начальнику в Министерство, который раструбил во всех газетах, что Гаи это в первую очередь помощник, организатор и руководитель дорожного движения, а не побирушка в форме капитана, зарабатывающий на пиво и сейчас мы поедем на мед экспертизу и проверим Вашу трезвость и решим, что дальше делать. Искренне и преданно смотря мне в глаза, капитан предложил договориться мне на месте и полез в карман за деньгами! Я ох…ел! Насколько же нужно прогнить этой системе, что бы получить такой результат! Плюнув, я сел в машину и поехал дальше. Не ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я КИЧУСЬ ИЛИ ГОРЖУСЬ СЛУЧИВШИМСЯ! А что делать-терпеть, ехать жаловаться начальству или что? Дайте свои варианты поведения-лично я не знаю, как с этим бороться….Далее на протяжении всего 50 километрового объезда стояло ещё около 10 машин , чётко и грамотно контролирующих ситуацию на пустой в это время новенькой дороги.
Дорога на Камышин ничем не примечательна ,кроме чудесных видов полей и иногда возникающей вдали слева Волги. Состояние Саратовского участка, чем дальше от города становиться относительно лучше. На самых лучших участках можно развить и серьёзную скорость, но знаки 50 и 70 ,и стоящие за ними дпс сдерживают эти желания(378, км) Наконец граница между Саратовской и Волгоградской областью пройдена ,а впереди, Камышин с его здоровенным рынком на въезде и европейской заправкой на самой вершине подъема с европейскими ценами на бензин. У кого кончились припасы, советую заехать в магазин Перекресток, прямо у дороги. Ассортимент, цены и качество товаров приятно удивят. Далее до Волгограда качество дороги никуда, посему всё более или менее спокойно и Гаи ловит растяп, после знака 40, неизвестно кем одиноко установленным посреди одинаково разбитой дороги.(406,586 км-обгон, скорость).

«Волгоград-Кишинев, Москва-Баку»
Приходит время обедать, и я с удовольствием останавливаюсь у знакомых армян, хозяев кафе Армине. Чудесный борщ, обалденный шашлык, короткий дружеский разговор, фото на память и снова в путь. На горизонте Дубовка-помидорная столица России. Но тут не всё гладко-идёт ремонт главной проезжей части этого городка. В узкое образовавшиеся во время ремонта пространство устремляются машины со всех сторон. Гудки, крики, дело чуть не доходит до драки-вот бы куда тех скучающих гаишников…Километров 25 и вот он поворот на объезд Волгограда. Хорошая четырёхполостная дорога без знаков и почти без Гаи позволяет плотному потоку за 20-30 минут миновать город-герой и выскочить на трассу с ностальгическим названием Волгоград-Кишинев. Теперь конечно речь о Кишиневе не идет, и она заканчивается, упираясь в другую не менее известную дорогу Москва-Баку,
Которая в свою очередь, заканчивается, где то в Ставрополье.
СССР, СССР, где ты, союз народов, что на веки сплотила Великая Русь?

Дорога от Волгограда до Белой Калитвы раньше просто отличная и теперь тоже ничего, это как говорят про некогда молодых женщин-она со следами былой красоты. Кроме дотошных гаи на посту Дон, возле Калача (багажник, документы, страховка) на дороге тишь и гладь. Технически-безопасно можно ехать и 150 и 160.
Экипажей на дороге нет, все Гаишники сидят на постах, разметка чёткая и ясная, крутых поворотов почти нет, машин тоже не много. Пейзажи открываются головокружительные-голубое небо, ярко зелёные поля и звон известный тем, кто бывал в настоящей степи. И всё это без конца и края.
Но берегитесь, коллеги, на самом деле опасность поджидает Вас, как в рассказе Бредбери (если не перепутал), про зелёную полянку, которая пожирала всех тех, кто хотел на ней отдохнуть. Ее не определить радаром, только констатировать после, не услышать предупреждения по рации. Она как мина заложена и ждёт Вас!
Это новые старые технологии, которые присутствовали в прошлом году только в Морозовске. А теперь перекочевавшие ещё в пару мест. Выглядит это так-едет лихой отпускник на новом ХЛе по этим местам километров 130 и кайфует. На противоположенной стороне дороги стоит неприметная шестёрка или девятка с тонированными стеклами. Да мало ли таких машин на дороге? Вдруг пискнет радар и снова только ветер шумит за окном. Мало ли где может пискнуть радар? Через несколько километров пост, и уверенный гаишник тормозит именно Вас. Вы тоже уверенны, потому что всё в норме и тридцать перед постом и ремень на плече и страховка в бардачке. Вертя в руках телефон, лейтенант ласково говорит, что же Вы товарисч нарушаете и едете 130.Вы, зная эту горькую правду начинаете отпираться, а он, вертя в руках телефон с СМСкой, где написан ваш номер и скорость говорит, хорошо поедем сейчас на 184 километр, там ждёт протокол с нарушением и дай бог что бы там было превышение на 40 км, а не на 60.И вы со страхом и сомнениями начинаете вспоминать, какая же была скорость, когда любуясь бескрайними полями, Вы неслись как на пожар Обычно, дело кончается мирным соглашением ценой в тысячу, ну, а что происходит, когда договаривающиеся стороны не договорились судить сложно. Лично я в этих краях езжу не больше 110,а за 100 рублей теперь протоколы не пишут, и смотреть скорость не ездят. Все это повторяется с вариациями ещё в двух местах . Вместо СМС, рация или компьютер или просто подстава. Итак машинки стоят: 1-184 км ,не доезжая до поста километра 3,2- не доезжая до поста Морозовск, километров за 10,3-не доезжая до поста Тацинская километров 5.Будьте бдительны ещё в одном вопросе. Исходя из моего опыта, в этих местах лучше заправляться на ЛУКОЙЛе, а не на Ликойле, Лакойле или ещё где и это правило необходимо соблюдать вплоть до моря. Ничего не имею против Роснефти, ТНК, и других солидных имён, но заправка в подделках под эти компании может обойтись очень дорого, а единый фирменный стиль у них выражен слабее ,чем в ЛУКОЙЛе. Часок после Морозовска прошёл в возбуждёнии от того, что не в одну из этих ловушек я не попал, а также от похожего на саратовский, разговора на посту в Тацинском. Мост, и вот я в частной маленькой Калитвинской гостинице, которая представляет из себя уютный коттедж у самой трассы, где Вам готовы приготовить домашний обед или дать лодку покататься по реке Северский Донец с рыбалкой или без. Через дорогу хороший ресторан-пицерия, где можно поесть от пуза и выпить фронтовые 150,за какие то 200-300 рублей.
Итак: очередные 700км, средняя скоростьоколо80,время в пути 9 часов,раход 9.1,16 постов,4 остановки-проверки документов, штрафов 0

Продолжение следует.
Изображения
Тип файла: jpg 112.JPG (72.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 113.JPG (95.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 114.JPG (73.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 115.JPG (84.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 116.JPG (88.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 117.JPG (126.3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 118.JPG (118.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 119.JPG (72.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 120.JPG (145.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 121.JPG (92.9 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladimir; 19.06.2008 в 10:00. Причина: Шрифт :)
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU