по итогам, после всех диагностик - поставлен в "ждуны
Коллега, а какие именно диагностики, покатушки были? перегрева как добились?
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Да, не нужен он особо, если за 6500 не загонять или в Каракумы для установления рекордов скорости не ездить.
НЕ питайте иллюзий,коллега радиатор не просто нужен, он необходим, как бы аккуратно мы не ездили. Я же писал выше : температура за бортом довольно прохладная 2...6 гр тепла скорость 130-140км/ч разве это много? Если дорога позволяет и камер нет ,для АУТа вполне комфортная и безопасная скорость. И вот представьте,едите вы себе наслаждаетесь,заканчиваются две полосы (дорога сужается) впереди фура 90км/ч и встречка. Прячемся за фурой, встречка проезжает,и вы идёте на обгон..и..........фиг вам ..кроме рычания ваш верный конь больше ничем не может вам помочь. Скажу честно ощущения не из приятных.
И вот представьте,едите вы себе наслаждаетесь,заканчиваются две полосы (дорога сужается) впереди фура 90км/ч и встречка. Прячемся за фурой, встречка проезжает,и вы идёте на обгон..и..........фиг вам ..кроме рычания ваш верный конь больше ничем не может вам помочь.
А вот я на скорости выше 100 и\или перед обгоном включаю Ds. Иногда, когда настроение "побыстрее уехать со светофора" тоже катаюсь на городских скоростях в DS. моё мнение, что D - для крейсерской скорости - плавный старт, торможении и практически без обгонов и обратное для Ds.
Это я к тому, что сам не насилую машину обгонами в D.. и предполагаю, что в вашем случаи нужно было так же воспользоваться Ds..
А вот я на скорости выше 100 и\или перед обгоном включаю Ds. Иногда, когда настроение "побыстрее уехать со светофора" тоже катаюсь на городских скоростях в DS. моё мнение, что D - для крейсерской скорости - плавный старт, торможении и практически без обгонов и обратное для Ds.
Это я к тому, что сам не насилую машину обгонами в D.. и предполагаю, что в вашем случаи нужно было так же воспользоваться Ds..
Мысль конечно интересная, только вот неплохо было бы знать : как Ds влияет на деградацию, по сравнению с D ? Инфой кто нибудь владеет?
Строго говоря на деградацию влияет сам нагрев а не режим.
Числа деградации начинают прибавляться по времени при температурах масла выше 90°C.
И чем больше градус тем больше число.
Источник нагрева в варике - гидротрансформатор в не заблокированном режиме.
Не заблокированный режим ГТ - это разгон с хорошим ускорением.
Чем больше по времени не блокируется ГТ тем быстрее нагревается масло.
Не заблокированный режим ГТ - основной источник тепла.
D Ds Лепестки
График в Ds "сжат" в сторону больших оборотов по сравнению с D.
Тапку на 25% надавили - обороты в D до 1800 об, в Ds до 4000 об.
Тапку на 50% - в D до 3000 об, в Ds до 4500 об.
Тапку на 75% - в D до 4500 об, в Ds до 5500 об.
Тапку на 100% - в D почти повторяет первую (1st) на лепестках.
Можно в D давануть тапку хорошо (под 100%), для разгона, и будет ГТ в не заблокированном состоянии довольно продолжительно. Ещё зависит от количества груза в салоне. Зависит в горку едешь или с горы. Поэтому, имхо, нагрев (деградация) зависит от того как давить на тапку в D или в Ds . То есть от водителя.
Поэтому, я считаю, наиболее эффективно контролировать водителю саму температуру масла в коробке. , и следить за нагревом. Но, пардон, производитель никак это не учел: в приборке для водителя можно вывести кучу разных показаний, но не температуру коробки, важного для передвижения авто. Но это принятое такое положение вещей от производителей: хочешь следить за температурой масла в коробке - до устанавливай приборы контроля.
типа
[свернуть]
Не важно как следить за температурой, важно то что при любой поездке, длительной или короткой, зимой или летом, на плохой дороге или хорошей, водитель в курсе что там происходит. А так он в потемках.