Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Цитата:
Сообщение от Aram193
Ни на какой.
не думаю что на ауте3 по другому..
так что не надо мне про lock на любой скорости
поэтому удивляют сообщения, ой как хорошо себя машина ведет на 140 в режиме look (это вам не шеви-нива)
Sergy, делал замеры напряжения на катушке муфты - здесь
Всё это очень интересная тема о которой я и говорил - выяснить что там на муфту подаётся.
Но пока на третьем никто на муфте ничего не мерил ..
Теперь смотрим на графики, они интересны хоть и для LOCK.
Видно в общем:
1. Напряжение на муфте зависит от глубины нажатия на педаль газа,
2. Напряжение на муфте зависит от скорости.
3. Если на педаль газа давить слегка то на муфте будет мизерное напряжение
Ещё заметим по X-TRAIL есть участок графика до 10 км/ч где напряжение на муфте приличное даже если на педаль слабо давят, в отличии от XL
Цитата:
Сообщение от VladGor
Выложил что намерил, времени было минут 15. Замерялось при 6 разных скоростях, выше 110 не ехали. Немного записывал, часть из памяти. Да, от нажатия на газ, но с повышением скорости все меньше напряжение. Если бугор преодолевали при 5 км 6,5 В было, то на высокой скорости и близко такого напряжения не было.
А в Трейле неоднократно измерял, да и индикатор постоянно перед глазами.
Цитата:
Сообщение от VladGor
Сегодня посмотрел как на Трейле, в LOCK на скорости ниже 10 км никакого падения нет при повороте руля на 100% (до упора) - чуть газ надавил и около 9 В, при газе 20% 12 В (приблизительно по индикатору). Газ полностью скинул - ноль через 2-3 сек.
В AUTO на скорости 35 км при повороте руля на 30% падения нет. Выше 35 км сегодня в повороты никто не едет - на улице мокрая снежная каша до 15 см. На более высокой скорости не рискнул в повороте давать полный газ.
При газе под 70% и скорости 35 км что на прямой, что в повороте около 7 В (на чистом асфальте было меньше -около 6 В). При полном сбросе газа напряжение падает через 2 сек. (не до нуля, тестером мерял раньше : 0,5-0,7В)
Если падение и есть (при замере тестером) то менее 10%, индикатор на светодиодах показал бы 10%. Возможно на нем и нет зависимости от поворота - в релизе об этом ни слова.
Думаю снижать напряжение в повороте имеет смысл при скорости выше 60 км.
Еще наблюдения - чуть притормаживаем (газ не нажат, на индикаторе светодиоды не горят) и начинает подаваться немного напряжения. Едем с газом, напряжение 5 В, быстро сбрасывем газ и тормозим, как только стрекот АВС мгновенно напряжение скидывается до нуля (если АВС не срабатывает, то напряжение держится 2-3 сек.). В повороте занесло, срабатывает противозаносная, одно колесо подтормаживается, напряжение мгновенно падает до нуля.
Напомню, по XL Sergy, делал замеры напряжения на катушке муфты читаем здесь