Ну вот и все! Тему можно закрывать. Забрал сегодня машинку:-)
Доволен!!!
Дали скидку на допы и в плюсе подарили дорожный комплект (трос, аптечка, огнетушитель и т.п.) в удобной сумке. Мелочь, а приятно:-)
Закрывать тему рано, у меня похожая ситуация, машина пришла с дефектом (вмятина на крыше) ждал 4 месяца, обещали замену но после истечеения договора постаки (до 30.06.08). Ничего не подписывал, от ОД предложений никаких....только или берем/не берем, странно как то от них слышать о возможности приобретения авто за миллион с лишним и битой!!!!. Вот сижу думаю че делать, как с ними бороться? Обещали что сегодня такая же машины будет в Финке. Может кто нить знает порядок предъявления претензии по срокам....куда чего писать? (машина оплачена) и стоит ли с ними бодаться? или это пустая трата времени и сил?
Закрывать тему рано, у меня похожая ситуация, машина пришла с дефектом (вмятина на крыше) ждал 4 месяца, обещали замену но после истечеения договора постаки (до 30.06.08). Ничего не подписывал, от ОД предложений никаких....только или берем/не берем, странно как то от них слышать о возможности приобретения авто за миллион с лишним и битой!!!!. Вот сижу думаю че делать, как с ними бороться? Обещали что сегодня такая же машины будет в Финке. Может кто нить знает порядок предъявления претензии по срокам....куда чего писать? (машина оплачена) и стоит ли с ними бодаться? или это пустая трата времени и сил?
брать битую за те же деньги глупо - имеешь право даже после ремонта у ОД (обязательного в данном случае) просить уступок-ведь машина имела повреждения... сиречь не новая...кстати и по закону тебя должны предупредить о повреждениях, имевших место быть ..., или можешь отказаться - тут думаю форс-мажор у ОД со всеми вытекающими, потому просто новая очередь : по -доброму манагер может помочь получить другую пораньше.., сочувствую..
Может я что то и не понимаю, но при заключении договра указываются сроки его исполнения с момента оплаты. Поскольку автомобиль оплачен - исполнитель т.е. диллер - должен его предоставить в те самые указанные сроки в надлежащем качестве. И если таковые действия он (диллер) совершить не может - это его сугубо личные проблемы, исчисляемые в 0,5% от внесенной суммы (в данном случае стоимости автомобиля) за сутки просрочки. Поврежденный автомобиль - не является форс-мажором, т.к. диллер так же должен принимать автомобиль и если он его принял с деффектом - минус ему. Если сам диллер повредил автомобиль - так же минус ему. Я не видел ни одного договора в котором было бы указано в пункте форс-мажора "повреждение автомобиля диллером или поставщиком".
Если есть желание бороться - имеет смысл потребовать автомобиль такой же комплектации в том же цвете - в сроках поставки такого автомобиля должен быть заинтересован сам диллер. Математика простая: при примерной стоимости авто 1000000р. день просрочки диллеру втанет в 1000000*0.005=5000 р. Итого месяц ожидания 150000р. По-моему неплохая скидка.
ЯКОВ!!!
ОДНОЗНАЧНО пиши письменную претензию!!!!!!
чтоб потом ДАВИТЬ на дилера, а то они дурака включат - и никаких скидок и т.п.,
ты бабки полностью залил им???
тогда ставка по полпроцента за КАДЫЙ день просрочки!!!!
НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО - наличие попытки "досудебного урегулирования" - т.е письменная претензия лилеру (в ДВУХ экз, один, с отметкой о принятии претензии, с подписью клерка дилера)!!!
УДАЧИ!!!
ЯКОВ!!!
ОДНОЗНАЧНО пиши письменную претензию!!!!!!
чтоб потом ДАВИТЬ на дилера, а то они дурака включат - и никаких скидок и т.п.,
ты бабки полностью залил им???
тогда ставка по полпроцента за КАДЫЙ день просрочки!!!!
НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО - наличие попытки "досудебного урегулирования" - т.е письменная претензия лилеру (в ДВУХ экз, один, с отметкой о принятии претензии, с подписью клерка дилера)!!!
УДАЧИ!!!
Да машина оплачена полностью, седня последний день договора, но договор называется "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ-ДОГОВОР", там нет ВИНа (но сказали по телефону) только что ОД обязуется поставить и передать мне авто определенной комплектации за определенные деньги, я обязуюсь принять....вообщем обычная байда. Незнаю по такому договору можно ли что то предъявлять, хотя срок стоит, обязанности стоят. И кто скажет как писать эту ПРЕТЕНЗИЮ????? что там указывать?
1.07.08 пришла новая машина вчера ездил смотреть на предмет ОНА ИЛИ НЕ ОНА....но все вроде нормально цвет мой, комплектация моя. стоит РОДНАЯ!!!!! Пока ОД выполняет обещания. Заказал допы, седня обещали потавить за день, завтра надеюсь оформить и забрать....тьфу...тьфу не сглазить. Как пойдет посмотрим.