Предложу свой опыт.
Вовсе не обязательно вставать колонной и висеть на хвосте у ведомого. Достаточно просто знать, что впереди меня на 1-20 км едет вторая машина с которой можно держать связь по рации или по мобильнику, согласовывать все совместные мероприятия (остановки/ночевки/заправки). Если в какой-то момент времени машины поменялись местами, тоже не критично.
В такой ситуации никого не напрягает стиль и сложности езды в колонне, но при этом все таки остается ощущение, что мы едем вместе.
Предложу свой опыт.
Вовсе не обязательно вставать колонной и висеть на хвосте у ведомого. Достаточно просто знать, что впереди меня на 1-20 км едет вторая машина с которой можно держать связь по рации или по мобильнику, согласовывать все совместные мероприятия (остановки/ночевки/заправки). Если в какой-то момент времени машины поменялись местами, тоже не критично.
В такой ситуации никого не напрягает стиль и сложности езды в колонне, но при этом все таки остается ощущение, что мы едем вместе.
Я часто езжу на юг, всегда почти без остановок на отдых и одной машиной. МНЕ так легче намного. Часто спрашивают с бешеными глазами: а не страшно???? А чего бояться?
И по своему наблюдению в любой поездке всегда едут негласно одна-две машины. Колонна подбирается на подсознании, одна манера вождения, одна скорость и т.п. Авто уходит из поля зрения, потом появляется... Никто ни к кому не привязан, никто не должен ничего. Но это только в какой-то определенный период, около 400-500 км. Потому что у всех разные физические, моральные возможности.
Пофлудила тут... прошу прощения
Добавлено через 2 минуты
Через 2 дня еду в Ростов-на-Дону))
...И по своему наблюдению в любой поездке всегда едут негласно одна-две машины. Колонна подбирается на подсознании, одна манера вождения, одна скорость и т.п. Авто уходит из поля зрения, потом появляется...
Аж переживать начинаешь, когда долго не видишь .
Согласен с автором полностью
Ну тут вообще стоит для себя определить зачем вообще люди едут в колонне? Скорее всего их связывает общая цель маршрута, они хотят вместе проводить время на остановках, в конце концов это страховка от каких-то неприятностей на дороге.
Все это работает даже когда ты не висишь на хвосте у другого автомобиля.
Ведь вряд ли целью колонны является созерцание классного номера авто своего приятеля?
Это сугубо мое мнение, сложившееся при поездках на дальняк.
Ну тут вообще стоит для себя определить зачем вообще люди едут в колонне?
Это, кстати, вопрос весьма загадочный. Я понимаю, если это поездка в оффроуде, там необходимость колонны очевидна. Но на трассе, да еще и с разными конечными целями зачем? Я бы в подобном случае предпочел просто отмечать пункты ночевок и встречаться там.