Пробовали!!! Из магнитолы полностью выдергивали все разъемы - утечка не уходила!!!
И не "засыпать" должен ЕТАКС а выключаться полностью!!!
Не standby, а ВЫКЛ-ВЫКЛ-ВЫКЛ!!!!!
Не дергай клемму с АКБ. Рядом стоит блок пердохранителей. В нем можеш поддернуть проедохранитель 30А в желтом карсете.
Это питание в том числе и ЕТАКСа.
я тоже пользуюсь желтым предохранителем при долгой стоянке!вот теперь думаю с блока тянуть провод в салон с маленьким переключателем(только куда пролесть? дырку чтоли сверлить?),тоесть -вышел домой выключил-разьеденил контакт на желтом каркасе-сел утром -включил,единственно что настройки у меня в штатной магнитоле в том числе и часы будут сбиваться,ну это по РУССКИ!
я тоже пользуюсь желтым предохранителем при долгой стоянке!.....
Все зависит от комплектации машины. В моей комплектации если вытащить "желтый" предохранитель не работают замки, а сигналка орет, что дверь водителя не закрыта. Машина остается открытой!!! Я раз в неделю ставлю машину в гараж на зарядку АКБ.
Не согласен. Не надо оскорблений.
В РУССКИХ машинах все понятно, всё прекрасно работает и всё можно починить за копейки.
В отличии от этих косоглазых, возведенных в ранг премиум, непонятно с какой-то балды...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bambr-pz
Я раз в неделю ставлю машину в гараж на зарядку АКБ.
А разве это нормально? Аккумулятор имеет конечное число циклов заряда.
На год интересно хватит в таком режиме?
Лучше выключатель поставить.
А ещё лучше управлять сигналкой.
Например от сигналки на доп.канал прикрутить реле и отключать "желтый предохранитель" сигналом от брелка.
А питание часов можно прицепить к сигналке, чтобы не сбрасывались.
Для понимания- сигналка должна быть не штатная.
Последний раз редактировалось Михалч; 19.03.2015 в 09:01.
Еще, как вариант, хотя... какой, к чёрту "вариант", если приходится думать о подобном... можно поставить резервный аккумулятор, расключив его через коммутатор. Устройство соединяет батареи для заряда, но изолирует, друг от друга, при независимом использовании. Можно с кнопки, буквально оперативно, переключаться меж ними. Есть ручное управление. Есть возможность электрического объединения батарей. Я говорю о T-MAX-ах и УРА-1000 (на основе реле Gruner 750H, мерседесовский партнамбер реле: A 003 542 18 19 ).
Вот, до кучи, кратенькое описание от производителя:
Цитата:
УРА-1000 предназначено для автоматического подключения/отключения дополнительного аккумулятора к бортовой сети автомобиля и развязки его с основным. УРА-1000 обеспечивает автономный режим работы аккумуляторов, что позволяет использовать один из них для питания дополнительных устройств, таких как автомагнитола, холодильник, осветительные приборы и др. при неработающем двигателе автомобиля. Это исключает разрядку основного аккумулятора, необходимого для надежного старта двигателя. Устройство представляют собой силовое реле-размыкатель Gruner 750H с блоком управления со встроенным микроконтроллером. Подключение и отключение второй батареи, при использовании УРА-1000, происходит автоматически, при достижении и удержании на основной батарее в течение 6сек напряжения ≥13,2В и ≤12,8В соответственно. Для принудительного подключения второго аккумулятора в устройстве предусмотрен специальный режим «ЛЕБЁДКА/СТАРТ». Характеристики по коммутируемому току определяются возможностями реле Gruner 750H ( долговременный (неограниченный по времени) коммутируемый ток 300A, максимальная нагрузка в режиме «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» 600-700А – 6-7мин, пиковая кратковременная нагрузка 1-2 мин 1000A ). Этот режим можно задействовать в любой момент и использовать его даже с заглушенным двигателем, так как при включении данного режима, ни УРА-1000, ни управляемый им Gruner 750H не потребляют дополнительный ток!!! Режим «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» подключается нажатием кнопки управления модуля УРА-1000, кнопка фиксируется в нажатом состоянии, на кнопке управления загорается красный светодиод. Дополнительная батарея АКБ-2 ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧЕНА СИЛОВЫМ РЕЛЕ GRUNER 750H НА ВСЁ ВРЕМЯ ПОКА НАЖАТА КЛАВИША УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМОМ И НА НЕЙ ГОРИТ КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД. На время действия режима «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» функции автоматического подключения/отключения дополнительного АКБ-2 не работают! Режим «ЛЕБЁДКА/СТАРТ» рекомендуется подключать при пользовании автомобильной электролебёдкой и при заводе автомобиля в сильный мороз.
И, проследнее, об этом чтоб закрыть тему. Пример нашего камрада, по установке расключки силовой цепи и управления этим всем из салона.