Добавлено через 6 минут
А я себе ещё с прошлой машины ставлю Otto Zimmermann и диски и колодки, оч. хорошего качества,ни разу не скрипели.
на НИБКе проехал чуть больше 100 к. пока нормуль.
скрип идет от отсутствия смазки на тыльной стороне колодки, а также от конструкции пластин на колодке.
бывает так что лучше без пластин кататься.
у всех по разному. Но я думаю что если под пластины и на пластины нанести смазку ( в моем случае медную) то скрипа не будет. я также (видно на фото) смазываю ступицу в месте соприкосновения с диском (колесом). ни когда не прикипает.
на НИБКе проехал чуть больше 100 к. пока нормуль.
скрип идет от отсутствия смазки на тыльной стороне колодки, а также от конструкции пластин на колодке.
бывает так что лучше без пластин кататься.
у всех по разному. Но я думаю что если под пластины и на пластины нанести смазку ( в моем случае медную) то скрипа не будет. я также (видно на фото) смазываю ступицу в месте соприкосновения с диском (колесом). ни когда не прикипает.
Отписываюсь!
Проехал на НИБКе более тысячи км. Колодки не пылят, не скрипят, тормаза (на мой взгляд) лучше штатных.
DenDubrovskiy, тормоза совсем другие) меня ооочень порадовали!
Интересно, насколько они у нас взаимозаменяемы, если такое вообще возможно?
Потому что если мой вакуумник накрылся (расказывал несколько страниц назад), то с удовольствием бы махнул себе от 3-его, если ценник опять же разумный))
Афромолдаванин, на 3 Ауте на штатных прокатитесь)))) нибки вам покажутся как солидолом смазанные))
Отписываюсь замена на 63-х тыс. заменил передние колодки на НИБК, уже 105 000, полет нормальный пока половина стерлась внутренней колодки.
Задние менял на НИБК при 80 000 или 82 000. все хорошо.
По сравнению с родными НИБК мне больше нравится:
1. Они самое главное не едят диски!!! (родные на глазах съедали, поэтому поменял за ранее).
2. Тормоза нормальные! Езжу иногда с прицепом все хорошо. Т.к. не гоняю всю суть торможения не могу ощутить.
3. Зимой тормоза стали лучше.
Задумываюсь следующие покупать тоже НИБК.
Брал в специализированном магазине. (на экзисте они дешевле примерно на 450р.)