Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Результаты опроса: Довольны ли Вы Вашей машиной?
Да, доволен 340 52.47%
Скорее доволен, чем не доволен 193 29.78%
Нейтрально 53 8.18%
Скорее недоволен, чем доволен 44 6.79%
Нет, не доволен 18 2.78%
Голосовавшие: 648. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 00:15   #1
Олег35
Житель Клуба

По умолчанию Re: Довольны ли Вы Вашей машиной?

Цитата:
Сообщение от Вадим 23 регион Посмотреть сообщение
Зря вы так на Михалча.
Достался ему авто с дефектами, которых нет у других - неповезло.
А вот по поводу того, что дует в лицо - абсолютно с ним согласен. Даже задавал ему вопросы как сделать так, чтобы дефлекторы дули вверх, а не в лицо.
Может быть на Северо - Западе (Вологда) это не так и актуально, а вот у меня приходится пользоваться кондиционером минимум 6 месяцев в год и заработать гайморит совсем не хочется.
Также согласен с ним во многих сравнениях так как сам отъездил на новеньком Мондео 1,5 года.
Ну по моему вас двое у кого проблемы с воздуховодом, больше я не видел чтобы кто-то жаловался на данную проблему и кстати у Михалча есть решение вашей проблемы, надо рост уменьшить и сести так чтобы не удобно было управлять
Олег35 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.04.2015, 09:39   #2
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Олег35 Посмотреть сообщение
у кого проблемы с воздуховодом
На самом деле Олег35, проблемы к системой вентиляции/кондиционирования/контроля климата - и мы их обсуждаем их в другой ветке. Как видите, страдающих (и страждущих) в ней предостаточно, даже если судить по количеству сообщений. Что же касается "Вологды", то она тоже активно пользуется климатом. У меня мама живет в тёплых странах зарублежья и я подтверждаю, что на Out-3 (даже по сравнению с XL JFG) система воздуховодов в паре с алгоритмом климата — провоцируют ЛОР-заболевания человеческих органов.
Ну, в Вас, Алиcа и Олег35, приглашаю через месяц-два, не более, в выше озвученную ветку!
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 10:08   #3
Олег35
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
На самом деле Олег35, проблемы к системой вентиляции/кондиционирования/контроля климата - и мы их обсуждаем их в другой ветке. Как видите, страдающих (и страждущих) в ней предостаточно, даже если судить по количеству сообщений. Что же касается "Вологды", то она тоже активно пользуется климатом. У меня мама живет в тёплых странах зарублежья и я подтверждаю, что на Out-3 (даже по сравнению с XL JFG) система воздуховодов в паре с алгоритмом климата — провоцируют ЛОР-заболевания человеческих органов.
Ну, в Вас, Алиcа и Олег35, приглашаю через месяц-два, не более, в выше озвученную ветку!
Мельком читал эту тему и пока вдаваться в технические нюансы неохота , так как меня всё устраивает и не только по климату. Что будет через 2-3 месяца не понял?

Михалч сравнивать наши машины я не собираюсь, просто вы напоминаете некоторых официалов которые с пеной у рта доказывают что " у всех так" , а я с этим не согласен и на этом всё.
Старый 03.04.2015, 10:37   #4
eGreyWolf

Цитата:
Что будет через 2-3 месяца не понял?
Должно существенно по погоде потеплеть и блок управления климат-контролем включит кондиционер. Машина, даже просто стоя на парковке (не говоря о пробках) будет нагреваться, владельцы начнут пользоваться охлаждением салона. Как запершит в горле - так и вспомнится ветка.
Старый 03.04.2015, 12:35   #5
Олег35
Житель Клуба

Цитата:
Должно существенно по погоде потеплеть и блок управления климат-контролем включит кондиционер. Машина, даже просто стоя на парковке (не говоря о пробках) будет нагреваться, владельцы начнут пользоваться охлаждением салона. Как запершит в горле - так и вспомнится ветка.
Как только появятся подобные симптомы , обязательно напишу и будем обсуждать данную проблему. А данный косяк , это проблема всех климатических установок или только Аут3? до этого были машины с обычным кондиционером и ни каких проблем с першением в горле не наблюдалось.
Старый 03.04.2015, 14:28   #6
eGreyWolf

Цитата:
А данный косяк
Здесь, чтоб объяснять, Олег, придется окунуться в тему. Либо дождаться жары.
Если в двух словах и о режиме «AUTO», то:
1. Не корректная (не логичная) система распределения воздушных потоков КЛИМАТА на Out-3;
2. Столь же не адекватная логика организации стабильной температуры и влажности.
Летом, в жару, при высокой влажности, когда водитель и пассажир обтирают пот со лба - эта, простите, дура нагнетает холодный воздух в лицо. Приходится либо заглушить их вручную, либо пытаешься что-то поднастроить, чтоб не дуло в лицо. Это с одной стороны. А с др. — достаточно дотронуться до регулировки температуры и изменить хоть на градус, как система резко меняет направление и силу нагнетания. Например, со всей дури начинает гнать в ноги.
Вот и приходится НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ полноценно климатом, что-то настраивать, самому подстраиваться, уговаривать пассажиров потерпеть и т.д., и т.п. вещи. Пересев с XL одним днем - был неприятно сим фокусом расстроен.
Старый 03.04.2015, 10:51   #7
DACHER
Житель Клуба

Цитата:
система воздуховодов в паре с алгоритмом климата — провоцируют ЛОР-заболевания человеческих органов.
Подписываюсь под каждым словом!!Начиная с 2004 года все машины эксплуатирую с кондиционером-климат контролем. Два центральных воздуховода всегда закрываю-глушу. При работающем кондее летом положение обдува ноги-лобовое, иначе продувает и здравствуйте герпес и гайморит)). Так же рекомендую каждый год делать антибактериальную обработку воздуховодов и дренажных систем кондиционирования. Может помогает не сильно, скорее для самоуспокоения!!
DACHER вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 11:51   #8
орк
Старожил Клуба

DACHER, Причём здесь подписи под каждым словом в общем о кондиционере ? Речь идёт ТОЛЬКО о климате и системе воздуховодов на Аут - 3 !
орк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 12:50   #9
DACHER
Житель Клуба

орк, да какая разница, система кондиционирования, практически во всех машинах одинаковая, ну +/-, другого пока не придумали! Я сказал о том что уважаемый eGreyWolf прав, что центральные воздуховоды во всех машинах, включая А3-это зло!! Простите, А3 у меня нет, но в ХL-е было. Вот и все. В чем проблема?

Последний раз редактировалось DACHER; 03.04.2015 в 12:56.
DACHER вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 16:37   #10
орк
Старожил Клуба

DACHER, Проблем у меня лично нет .... Это у народа проблемы с расположением воздуховодов и в адекватности работы климата ... Сам пытаюсь понять ...
орк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:21   #11
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от орк Посмотреть сообщение
DACHER, Проблем у меня лично нет .... Это у народа проблемы с расположением воздуховодов и в адекватности работы климата ... Сам пытаюсь понять ...
Аркадий, это они про режим АВТО. Некоторые видимо считают: что если не АВТО то и не климат контроль. У меня до этого был ФОФАН с кондеем....вот это счастье ,то ещё : то мёрзнешь, то потеешь - истина где то посередине. Так что на АУТе в ручном режиме это тоже климат-контроль. Летом езжу режим стекло-ноги или стекло и никуда мне не дует.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2015, 20:25   #12
Олег35
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от орк Посмотреть сообщение
Да я вот тоже понять не могу , как там может дуть в лицо (это на счёт воздуховодов), на счёт климата пока промолчу , дождусь лета, но с октября 2014г. пока только режим авто и всё отлично

Последний раз редактировалось Олег35; 03.04.2015 в 20:47.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ