В семье две машины у меня Аут III 2.4 у жены СХ-5 2.0. Салон у Аута больше по всем параметрам. В комплектации СХ-5 больше вкусного: зеркала складываются, поясничный упор, большой экран маг, блюпуп и т.д. машина покупалась жене. Мне все это не нужно, хватает что есть в min комплектации 2.4 + поставил кам. заднего вида. По подвеске Аут более валкий, плавный, а у СХ-5 пожоще, менее валкая в поворотах. По динамике: на мой взгляд Аут шустрее варик прекрасно работает в городе и на трассе, Мазда с обычным автоматом при шустрой езде дергает как все автоматы, да и двигатель приходится заметно больше крутить. Про шумку не скажу на Ауте сразу сделал шумку и подкрылки навязали в салоне на СХ нечего не делал по этому мне и там и там нормально, я в дороге слушаю радио и поэтому не заморачиваюсь. Про полный привод: Аут на высоте с возможностью выбора режима. Расход бензина зависит от стиля, у жены меньше, сел я на ее авто у меня больше, а так приблизительно одинаковый.
P.S. это мое личное мнение об этих авто. Жене естественно нравится СХ-5, а мне Аут. Вообще мне кажется Аут более мужской что ли.