Позвольте с Вами не согласиться. Имею опыт более 7 лет езды на 92 бензине и могу Вас заверить, что если заправляться на нормальных (желательно брендовых) проверенных заправках, то с движком все в порядке. Вероятность нарваться на бодягу кмк выше с 95. На стоковых движках разницы между 92 и 95 никакой незаметил. А если нет разницы....
Дружище, а я ничего и не утверждал чтоб со мной не соглашаться.
Это мнение Гланса. Ну а его мнение, всяко авторитетнее чем ваше.
Сам на 92 езжу. А вот после чипа, скорее всего последую совету гуру.
Мореxод, после чипа почти 2 года езжу на 92, всё нормально. Пробовал и 95 заливать, разницы 0, и смысл лить 95!? Чиповал Гланс, я у него тоже спрашивал про на каком бензине ездить. И он также сказал, что прошивка одна под 95. Но есть разные способы измерения октанового числа, про это подробно всё разжевали в теме про бензин.
Так а что тогда там у Ёжика за маркетинг с разными прошивками 92/95?
Не знаю, только предположения. Возможно у Гланса есть 2 прошивки под 92/95, но он шьёт только под 95, т.к. считает эту прошивку самую актуальную. Вторая версия, что Ёжик (Дима) дорабатывает прошивку от Гланса под 92 сам. Но это всё гадания, надо у Димы просто спросить.
Вклинюсь Поскольку Алексей делал обе прошивки (позлее и помягче) под меня, то могу с уверенностью сказать что они рассчитаны и на 92 бенз. Прошлым летом спрашивал его про обновления - Алексей сказал что всем льет второй вариант прошивки, на изменив в ней ни байта.