Не лучше ли тогда сразу купить нормальный ВНЕдорожник?
Нормальный внедорожник не отменит обязательность возить все необходимое для самоспасения)
Я просто все это говорю к тому что если вы не "болеете" покатушками и любовью к грязи, то не надо покупать МТ или АТ резину для 1-2 выездов на природу.
Да аут не внедорожник, но при определенной подготовке помогает заехать в места где нет быдла на моноприводе. Или общеизлюбленные места отдыха, где у всех орет музыка из машин, крики и мат до утра.
Имею личный опыт отдыха в красивом месте на берегу озера, где видел только Дастер, Буханку, Ниву, Рав4 ну и я на Ауте, на моноприводе просто не поднятся обратно по каменистому склону, и не проехать дорогу из бревен по болоту.
Я просто все это говорю к тому что если вы не "болеете" покатушками и любовью к грязи, то не надо покупать МТ или АТ резину для 1-2 выездов на природу.
Странная логика. Я вот купил АТ резину и езжу на ней спокойно по асфальту, если надо - съезжаю на грунт, выездов на природу конечно не 1-2, но не кратно больше. Напомню, изначально человек спрашивал, стоит ли ему покупать МТ резину.
Прошлый сезон откатал на Bridgestone Dueler A/T D697 225/70/16. Выбрал её ввиду хороших показателей в какашках без стравливания давления, относительной комфортности и гуманного ценника. Едет там, где не едет шоссейка, и ехала бы дальше, но либо аут уже не едет, либо его просто жалко. От чернозема очищается нормально, надо тока газку поддать, в глине беспросветно замыливается, в песке спешит зарыться. Высокий профиль позволяет комфортнее передвигаться по пересеченке, но на шоссе при резких маневрах или при глубоких колеях на дороге доставляет беспокойство. Шумит чуть сильнее, чем шины H/T, в лужах всплывает моментально даже на невысокой скорости, тормозит вроде ничего. Для себя решил, что куда могу позволить себе заехать на ауте без душевных терзаний проеду и на шоссейке, но на трассе будет комфортнее. Докатаю AT, поставлю HT, рассмотрю вопрос покупки цепей для особо увлекательных случаев. По поводу MT резины считаю, что в её стихии ауту делать нечего-не вывезет он, а гонять на ней по городу или трассе малоприятно и небезопасно.