и в итоге что вышло в опорных точках (где °C это из таблицы, а °C вычисл это по формуле полинома):
Это результаты из экселя, как я понимаю? Колеги из зарубежных форумов жаловались, что не всегда удается перенести формулы из экселя в Торк Толи округление происходит, толи точность теряется ...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Извиняюсь ошибка. Вот так правильно:
Так да, похоже В двух PID (2106 и 2107) данные похожи: в одном случае это
Сигнализатор режима, во втором - Переключатель селектора. По идее должны на исправном авто показывать одно и то же
Ах, да есть еще Включенный диапазон, там P и N дают один сигнал (это байт E из 2107)
Кроме этого, из 2107 можно достать сигналы активации систем ABS, TCL и ASC. Надеюсь cintakc нам поможет уточнить
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 22.04.2015 в 22:04.
Колеги из зарубежных форумов жаловались, что не всегда удается перенести формулы из экселя в Торк
Может они формулу в вычислениях не проверили и с косяками переносили?
Хотя, тут я не в курсе конечно "как переваривает Торк". Поэтому пока игрушку не получу, и практически не попробую, ограничу свое участие в теме до минимума, чтоб тема заполнялась больше практиками.
В дальнейшем возможно кто то проявит активность и разложит всё по полочкам для любого начинающего с картинками и ссылками, возможно просто составим в шапке короткий FAQ.
ограничу свое участие в теме до минимума, чтоб тема заполнялась больше практиками.
А Вы теоретик разве? Я думаю, кроме формул, важно определиться какие из параметров имеют интерес в обычной жизни, не для диагностики. Кстати, как я уже где-то отмечал, в мануалах по диагностике неисправностей, в таблицах, параметры перечислены с пропусками, а в реальности, в ответах ECU, их больше (точнеее они там все ). Вот только не всегда понятно, что за ними стоит
Добавлено через 17 минут
Например, из параметров AWD (если они доступны) можно тоже интересные температуры насобирать:
24 Температура рабочей жидкости в раздаточной коробке °C
26 Температура центральной муфты °C
28 Температура фрикциона центральной муфты °C
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 22.04.2015 в 22:44.
какие из параметров имеют интерес в обычной жизни, не для диагностики
температура вариатора - это реально нужная инфа для водителя. Температура это работоспособность коробки, а значит всего авто. Удивительно что такой простой параметр пожадничали вывести для водителя, хотя бы как справку в меню. Водитель от своей манеры управления слеп и даже нет предупреждения никакого перед перегревом. А во время перегрева уже коробка ограничит возможность движения. Трудно переоценить необходимость контроля температуры коробки, хотя бы в некоторых случаях. Мой рейтинг температуры - больше 50% из того что не хватало. деградация масла - это интересно, особенно тем у кого нет радиатора коробки, по сути это износ масла подсчитанный по температуре и времени. Косвенная величина той же температуры. блокировка гидротрансформатора - возможно интересно отследить манеру управления во время разгона, и выбрать менее "температурную" для масла. давление масла для ремня - интересно отследить зависимость от деградации. подключение муфты полного привода - эта инфа давно изучается, измерялось, но если снять сканы непосредственно с сигналов управления муфты получили бы полную и точную картину, а не косвенную и не полную. Работа полного привода (работа муфты) - не раскрыта со всеми нюансами до сих пор.
Возможно найдутся несколько спец. параметров в тестах некоторых узлов машины в сервисных доках.
подключение муфты полного привода - эта инфа давно изучается, измерялось, но если снять сканы непосредственно с сигналов управления муфты получили бы полную и точную картину, а не косвенную и не полную. Работа полного привода (работа муфты) - не раскрыта со всеми нюансами до сих пор.
где
СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ДАННЫХ
(DATA LIST REFERENCE TABLE)
подходит кажись эта строчка:
5 Сила тока в обмотках муфты с электронным управлением (центральной муфты) /Проверка в движении / 0 − 3 A
ТАБЛИЦА СОХРАНЕННЫХ ДАННЫХ (ПАРАМЕТРОВ, РЕГИСТРИРУЕМЫХ В «СТОП КАДРАХ»)
Диагностический прибор M.U.T III может быть использован для считывания сохраненных данных (параметров системы, регистрируемых на момент возникновения сбоя) для каждого из диагностических кодов. ДАННЫЕ "СТОП КАДРА"
1 Одометр, км
4 Накопленное время, мин
...
...
24 Температура рабочей жидкости в раздаточной коробке, °C
26 Температура центральной муфты, °C
28 Температура фрикциона центральной муфты, °C
29 Давление в главном цилиндре, МПа
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Например, из параметров AWD (если они доступны) можно тоже интересные температуры насобирать:
24 Температура рабочей жидкости в раздаточной коробке °C
26 Температура центральной муфты °C
28 Температура фрикциона центральной муфты °C
Yuriy_SPb,
там сказано что это данные стоп кадра во время диагн. кода ("ошибки").
Нет "ошибки" - там ничего нет.
Но у нас есть вопрос - про температуру, откуда это??
По конструкции это электро-муфта в масле, и откуда там датчики температуры?
Помню вопрос такой возникал в ветке ХЛ, самое смелое предположение было что высчитывает электроника по обмотке. Вот не знаю, высчитывает или нет, или это вариант муфты где есть датчики, а у нас их нет. Никто не в курсе этого. Но припоминаю в теме был случай с муфтой, и фото ответа дилера местного о температуре муфты .. причем не хилой температурой, как с потолка ..
Добавлено через 17 минут
По эл. схеме муфта это - обмотка, и два провода SOL+ и SOL- уходящих в блок 4WD-ECU, и всё.
Последний раз редактировалось v888v; 23.04.2015 в 08:36.
На Торке 20 приборов. Вчера проехал около 400 км. Часа через 3 еды, на ровном месте выскочил "чек". Пропала связь по блютусу с Торком. Завел АвтоДоктор, связался - показал ошибку U0001 - большая скорость по кан-шине. Сбросил. Торк заработал. Неужели может перегрузить шину?
там сказано что это данные стоп кадра во время диагн. кода ("ошибки").
Нет "ошибки" - там ничего нет.
Дальше в мануале (ближе к концу документа, после процедур диагностики) приведен и список параметров доступных в реальном режиме времени, там, правда, темераратуры пропущены, но, думаю, что, как и большинство не указанных в таблице параметров, они там есть.