мне кажется, что выбор более узкой резины на зиму обусловлен тем, что хочется добиться большего давления на пятно контакта шины, и тем самым, иметь большую возможность "продавить" нестабильное покрытие (снег, шугу и т.п.), а так же, за счет более высокого профиля смягчать удары от кочек (коих зимой поболее) на диски, ну и вообще- зимняя дорога менее ровная, а хочется комфорта.
Привет!
Купил Dunlop Grandtrek SJ6 215/70 R16 99Q и диски Repliсa Mi32.
Плюнул и сразу поставил на машину - не охота в очереди потом стоять или самому пачкаться.
Dunlop Grandtrek SJ6 215/70 R16 99Q - 20'680 руб.
Диски Replica Mi32 - 14'680 руб
Шиномонтаж (смонтировать, снять/поставить, помыть) - 2'340 руб.
Итого 37'700 руб.
По крайней мере радует, что года на три забыл.
Привет!
Купил Dunlop Grandtrek SJ6 215/70 R16 99Q и диски Repliсa Mi32.
Плюнул и сразу поставил на машину - не охота в очереди потом стоять или самому пачкаться.
Dunlop Grandtrek SJ6 215/70 R16 99Q - 20'680 руб.
Диски Replica Mi32 - 14'680 руб
Шиномонтаж (смонтировать, снять/поставить, помыть) - 2'340 руб.
Итого 37'700 руб.
По крайней мере радует, что года на три забыл.
Если не сложно скинь фото авто на зимней резине и подскажи где диски брал я тоже хочу Реплику 32 взять, но дешевле 3916 за диск пока не нашел.
Если не сложно скинь фото авто на зимней резине и подскажи где диски брал я тоже хочу Реплику 32 взять, но дешевле 3916 за диск пока не нашел.
Диски покупал в конце сентября - начале октября в shinashop.ru. Посмотрел сейчас - вообще там не нашел.
Глянул в www.nakolesah.ru - там стоит 4078 руб., так что 3916 руб. теперь наверное хорошая цена.
Фотки скину чуть позже.
ИМХО видок конечно по сравнению с 18" пострадал, зато ехать стало очень мягко.
Относительно управляемости на большой скорости - мне не критично, летом-то в нашем городе не особо полетаешь, а зимой и подавно.
в Рольфе переобуться: снять колёса + снять летние шины + одеть летние шины + отбалансировать + одеть колёса = около 2500р
афигеть
а в обычном шиномонтаже = сколько?
В шарашке на ул. Халтуринская под названием "Вираж" (иль "Форсаж" - хрен, не помню...) весной этого года за данную операцию с меня слупили 3000 руп. Строго по их прайсу. Хорошо ещё что сделали без очереди, т.к. попал в "окошко", а так - запись по ТЛФ за несколько суток (+100 руп. к заказ-наряду). Вобщем грабёж и беспредел...
ЗЫ. А у дилера, когда при покупке АМ зимнюю резину на штатные диски ставили, умудрились так отбалансировать передние колёса, что руль на скорости свыше 110 км/ч из рук аж выпрыгивал. Хоть и бесплатно мне сиё счастье обошлось (типа подарок за купленную у них резину), но осадочек, как говорицца, остался...
в Рольфе переобуться: снять колёса + снять летние шины + одеть летние шины + отбалансировать + одеть колёса = около 2500р
афигеть
а в обычном шиномонтаже = сколько?
Балансировка одного колеса 500руб (R 18)!!!!!! + поменять резину+ снять одеть. Т.ч. то-же и выходит. Балансировал месяц назад сам передние колеса и был неприятно удивлен ценами
Последний раз редактировалось Верещагин; 23.10.2008 в 10:20.
Звонок в МВО - 6040 р на круг (Xl как "джип" идет)
Вчера был по делам в Орехово-Зуево перекинули резину с балансировкой за 1200р.
По поводу цены и трудозатрат на монтаж 16-х и 18-х балонов. В прайсах, как мне кажется, цены усредненные. На XL трудозатраты на установку 16-х и 18-х одинаковые. А вот, допустим, смонтировать резину на мазду (205/55 R16) проще и прайсы больше ориентированны на подобные типоразмеры, поэтому и получается 16-й дешевле.
BU-GA-GA добавил 24.10.2008 в 12:21
Цитата:
Сообщение от Shpunt
на зиму рекомендуют шины уже. на лето - шире.
Уже, но с уменьшением радиуса, чтобы увеличить профиль.
Последний раз редактировалось BU-GA-GA; 24.10.2008 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение