Зимний мишлен может и хорош, но энержджи летний это беда, острая яма или бордюр неудачный-покрышка на выброс. За 2 сезона-два новых колеса! Поэтому не рискнул с зимним вариантом.
Зимний мишлен может и хорош, но энержджи летний это беда, острая яма или бордюр неудачный-покрышка на выброс. За 2 сезона-два новых колеса! Поэтому не рискнул с зимним вариантом.
Не исключено, именно поэтому я и не стал брать второй комплект для зимней резины дисков 18 диаметра. Лучше резину повыше (в рамках необходимого и достаточного), да диск поменьше. Низкая резина да большой диаметр диска - увеличивает шансы таких проблем.
Если будет доставать 18 диаметр такими косяками, то перейду на 16 диаметр и на зиму и на лето.
Не исключено, именно поэтому я и не стал брать второй комплект для зимней резины дисков 18 диаметра. Лучше резину повыше (в рамках необходимого и достаточного), да диск поменьше. Низкая резина да большой диаметр диска - увеличивает шансы таких проблем.
Если будет доставать 18 диаметр такими косяками, то перейду на 16 диаметр и на зиму и на лето.
Я писал про прошлую свою машину, радиус был 15. т.ч. Мишлен я обхожу стороной.
не согласен Уж по каким только я дорогам не отъездил на предыдущей машине Мишлен Энерджи (2 сезона по 20ткм) и на ауте Мишлен Латитьют (1 сезон - 20ткм) - ни одной запаски не ставил, только проколы, позволяющие доехать до шиномонтажа.
"бордюр неудачный" - любая резина не выдержит
Уау, класс! Я бы хотел такое на летний сезон, чтоб на природе очко меньше играло .
Штатный бридж 18 для езды только по асфальту, маленькую грязюку лучше проходить на скорости (разгоняешься (пока прокладка не промокла) и влетаешь на всей дури) - по другому никак.
Нет резины - нет езды по грязюке, езда только на везение.
Грязюку рассматривать в конткексте для Автомобиля (например ровная глиняная дорога поперек уклона, а по бокам травка мокрая с ямами, это все после дождя), а не для пешехода (лужица во дворе). На вид такая дорога аккуратная, но проехать по ней на штатной - весело.
Дело не в том джип - не джип, главное следующие в грязюке:
1) Резина!
2) Водитель
3) А уж потом 4х4
А кто-нибудь уже ставил себе на лето более "тракторную" резину? Может поделятся впечатлениями?
Естетственно на 16 дисках и более высокой резине машына больше подвержена качению, нежели низкая на 18-ых. Но давленьеце проверять надо, это раз, а потом в базе, на начальнфых комплектациях ставят именно 16 диски и резину 215/70/16 . Все замеры расходя топлива... делают именно на заводской комплектации, я думаю, что конструкторы знают что делаю - это же их детище.
Все остальное - это дело вкуса.
Я сам колебался что выбрать шипованную или нешипованную резину. Класная штука хорошая нешипованная резина. Но в силу того, что езжу загород каждый выходной - однозначно шипы.
На днях смотрел передачку по драй-тв. Разговор был про шипы-не шипы.
Пересмотрел свое отношение вообще к понятию наличия шипов.
Експерт, конторы "колесо.ру", считает водил , которые думают, что упраляемость шипованной резины хуже, чем нешипованно, мягко говоря неправыми. Говорил про пятно соприкосновения каждого колеса размером в ладонь, что на этот пятак приходится максимум 5 шипов и они никак не могут повлиять на сцепление с асфальтом - это же не мотоцикл на настояшей шипованной резине для гонок по льду.
Проблема в том, что нужно понимать, что чел хочет от машине (скорость прежде всего) и резину нужно покупать в зависимости от этого. Если пердолить со скоростью 60 км, то и Камма подойдет, а если гнать "почти" как летом, то и резина должна быть соотвтетсвующая.
У меня летняя, штатная на 18". Зимняя Хака 5 сув на 16". Вторую зиму буду ездить. Что удивительно, мне попалась малошумящая (тише, чем летняя), производство Финляндия. По сравнению с 18" на 16" управляемость заметно хуже (хотя тут еще вносит свою лепту скользкое покрытие), появилось ощущения, что машина слегка "козлит". Но зато всякие ямы проезжаются вообще на ура, без каких либо глухих ударов в подвеске.
Во что раздражет, так это скрип резинок в задней части подвески. На лансере было то же самое, хотя это никак не связано с состоянием подвески. Просто не очень удачная конструкция, резинки набухают от воды и начинают скрипеть. С другой стороны, самой подвеске от этого ничего не делается. На лансе проходила 70тыщ, потом поменяли те самые резинки и один из передних рычагов. А здесь, конструкция похоже принципиальных отличий не имеет, но скорее всего более усиленная конструкция.
Во во - это и есть качение. У меня всегда были универсалы. Как нагрузишь чем-либо задок и давление не всега соотвтетсует тому что надо. Во где "экстрим" бывает порой по ощушением. Доезжаешь до первого кармана на трассе и за насос быстрее.