Немного не по теме. Проверено лично: резина теперь лето 225/70R16. Скорость по навигатору и на приборке одинаковая. Расход +1л.
А мне вот что то интересно стало: каким образом ширина резины может повлиять на показания спидометра. Стоковая то кажись 215 у меня стоит и показания стрелки и навигатора разнятся примерно на 8-9 делений. Стрелка больше показывает.
А мне вот что то интересно стало: каким образом ширина резины может повлиять на показания спидометра. Стоковая то кажись 215 у меня стоит и показания стрелки и навигатора разнятся примерно на 8-9 делений. Стрелка больше показывает.
очень просто - влияет высота профиля, которая измеряется в процентах от ширины. Т.е. профиль шины 225х70 несколько выше, чем 215х70, соответсвенно и длина окружности другая.
Ну чего, посолиднее смотрятся. А вот ещё в догонку - дорожного "зуда" меньше (больше) стало, и как на стыках асфальта себя ведёт такой размер?
Вы что, серьёзно думаете, что там что-то принципиально изменится из-за 1 см. ширины и нескольких мм высоты. Да даже не заметите. В данном случае большее значение будет иметь производитель-модель покрышки.
П.С.: да и не та тема, что бы это обсуждать.